Как пробросить порты 443 и 80 для 2 серверов с IIS 8 через роутер?
Доброго времени, имею 2 сервера для exchange 2016 и sharepoint 2016, на хостинге dns запись прописал для обоих, а вот на роутере не знаю (keenetic). Возможно кто то сталкивался, подскажите выход?
Никак без промежуточной публикации. Если вам привычен IIS используйте ARR плагин для IIS. Или промежуточный WAP-сервер для публикации на L7.
Если знакомы с *nix - используйте nginx or haproxy.
snoopik6, их же и указываете, только на L4 делаете проброс на машинку где стоит ваш реверс прокси, а на самом реверс прокси роутите туда куда вам нужно на основе имени.
akelsey не как не получается настроить arr правила выключаю все работает, включаю не работает. Настроил правила трассировки невыполненных запросов, в логах не поимы не чего, может взглянете и подскажите в чем проблема:
snoopik6, какую я ссылку могу дать то - есть сервис ARR - он работает как Reverse Proxy на L7 уровне TCP - ищите примеры как работает реверс прокси, в чем его смысл.
Совет у нас бесплатный, настройка уже стоит денег.
PS
DNS на том же сервере не норма, но допустимо, не влияет (хотя опять же нюансы могут быть)
snoopik6, я посмотрел требования ARR - он не должен быть размещен на доменной машине, так что на Exchange его видимо не стоит ставить (возможно можно настроить, но это не поддерживаемая конфа), должна быть отдельная машинка в DMZ. Если до понедельника будет актуально, никто не поможет, пишите в телеграм ссылка в профиле обсудим. Но не сегодня.