Сколько стоит разработка?

Я сравнительно новенький в разработке, получил заказ на создание следующего сайта :

Сайт компании занимающейся арендой и продажей недвижимости. На основной странице фильтры для выбора недвижимости и сами "карточки" на каждый лот с краткой информацией и дальше можно перейти на страницу с полной информацией, фотогалерей и гугл картой (с меткой, где расположен объект). Далее пару страничек с контактной информацией, вакансии и тд. Так же необходимо сделать админ панель, функционал, которой сводится по большей часть к добавлению/редактированию/удалению этих "карточек".

Делается это на html/css/js/node.js, дизайн так же на мне. Срок месяц.

По реализации вопросов нет, я в тестовых проектах уже реализовывал подобный функционал,но совершенно не представляю сколько это стоит, а у меня вот спрашивают цену.

Понимаю что тут много от чего может зависит стоимость, но хотя бы примерно сориентироваться было бы не плохо. Так же был бы рад услышать вообще общие рекомендации к тому как считать стоимость проектов?

P.S. Надеюсь обойдётся без не нужных комментариев, советов и рассуждений, которые не отвечают на поставленный вопрос.

Благодарю за внимание.
  • Вопрос задан
  • 822 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
но хотя бы примерно сориентироваться было бы не плохо. Так же был бы рад услышать вообще общие рекомендации к тому как считать стоимость проектов?


Если вы будете делать его этот месяц на полный рабочий день - то примерно и ориентируйтесь на то сколько вы считаете адекватным за месяц своей работы. Сколько вы хотите за месяц получить и считаете эту цифру адекватной?

Общие рекомендации одни и те же - берете время которое нужно затратить и в цену ставите стоимость этого времени. Эту стоимость вам никто не скажет, потому что это то что только вы знаете (должны знать). Может быть где угодно от 20т до 200т за месяц работы. Основная ваша задача - узнать стоимость своего времени, тут самый простой способ - повышать и повышать цену пока не поймете что дальше уже никто вам столько не платит. Проверить можно только на практике, начните с любой цифры которая вам подходит и вперед, на 5-м проекте будете уже знать.
Размышления заранее, и советы из интернета это просто эмоциональный онанизм, чтобы себя успокоить, для поиска этой цифры совершенно бесполезны.
Ответ написан
@deliro
Агрессивное программирование
В общем случае, стоит это ровно столько, сколько заказчик готов платить и за сколько ты готов работать. Отдельно считаются необычные хотелки заказчика (потому что фильтры фильтрам рознь), правки, варианты дизайна и, конечно, поддержка.

Но конкретную цифру тебе тут никто не скажет. Я примерно такой проект на старте своей карьеры сделал за 10к, сейчас меньше 200к бы не взялся. Если ты говоришь месяц и считаешь, что будешь фигачить фуллтайм - считай свою месячную зарплату за цену.
Ответ написан
Dimastik86
@Dimastik86
(isset($brain))?: die;
ну смотря как делать, можно бек реализовать на том же вордпресс, а из нода через апи шизарить )))
тогда там все готово, над ток заинсталить, шаблон запилить, и с умным видом еще свою админку, через тот же апи... ну я бы не ввязывался меньше 70, а если очень деньги нужны или готов влиться ради опыта и шкурки убитого енота, которую будешь показывать следующим работодателям, то ну 50, а вообще нефиг им расслабляться, пусть башляют, это твой и наш хлеб! мы умеем, они нет, пусть платят, они же инструмент для бизнеса получают, причем тот, который не тратит, а приносит! Я посл такое за 200 делал...
Ответ написан
@N0zzy
Учитывайте все возможные критерии: сколько вас устроит оплата за месяц с учётом места проживания, сложность работы, ваши навыки и знания, сколько готов заплатить клиент, будут ли вменяемые и невменяемым рекомендации клиента, сколько реального времени вы потратите, хотите ли вы чтобы к вам вновь обратились (возьмёте слишком много, но потом можете получить негативный отзыв в той или иной мере. Если устроит вас по низкой цене, то вас могут кому то ещё рекомендовать. Ведь клиентская база вещь хорошая), поторговаться тоже стоит - это норм и так далее
Ответ написан
Комментировать
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
Оцените примерно час своей работы, затем время протирания штанов в офисе в месяц умножьте в полтора раза, к конечной стоимости добавьте 50%. Итого, скажем при 500рэ в час получается 180К)) Только учтите, что за такой прайс клиент с вас 3 шкуры сдерет и будет прав.
Ответ написан
lamo4ok
@lamo4ok
Программист
Отдельно нужно считать две цифры:

1. Сколько часов вы потратите на этот проект. Если это в итоге займет больше месяца, говорите об этом. Можно пригласить и второго человека.
2. Сколько стоит час работы каждого, кто будет работать над проектом. А это может быть и дизайнер, и тот, кто будет заниматься содержимым, и ваш напарник по программированию. Даже если все это будете делать вы, разделите работы по областям и берите за них соответственно. Брать за наполнение сайта столько же, сколько за код, будет неразумно. Зато заказчик может задуматься о том, чтобы действительно привлечь для низкооплачиваемой работы ещё человека.

Все, что делается иначе, приводит к проблемам у всех. Вы будете выгорать, заказчики оставаться недовольными или наглеть, в зависимости от вашей твердости.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы