Нужно ли расчитывать при разработки сайтов на поддержку IE?
Всем привет. Если сделать так, что бы сайт поддерживал IE, даже 11, то от немало чего придётся отказаться. Microsoft отказалась от поддержки IE.
Когда я писал сайт с использованием JS, заметил, что он в IE11 не работает! Настройки никакие не менял! Насилие над разработчиками...
Вопрос: плюнуть ли на поддержку IE?
Знаю, что вопрос немного запоздалый, но кто эти люди, если бюджетники в госучреждениях сидят на хроме? И IE у них давно выпилен, у их все программы в браузере....
xxvxx,
Когда был написан этот комментарий, я как раз находился под впечатлением от ситуации в одной компании, с которой плотно сотрудничал.
Пользователи не имели возможности самостоятельно установить на свои компьютеры (старые тормозные с Windows 7 на борту) какое-либо ПО. Для установки нужных программ следовало обращаться к админу, который приезжал в офис раз в месяц.
Некоторые знали, что можно скачать и установить Chrome даже без админских прав, но многие просто привыкли к текущему положению вещей.
Даже у директора браузером по умолчанию был IE 11 — в нем открывались ссылки из аутлука, например.
Через какое-то время ситуация улучшилась: на компах был установлен WIndows 11 с новеньким браузером Edge. Железо, увы, осталось прежним (до сих пор, насколько я знаю).
Это частная компания, не гос. учреждение.
P.S. В 2023 г. поддержкой IE, разумеется, можно пренебречь ))
archelon, Ну я нашел статистку IE11 в мире щас используют 0,26
Товарищ я вам сочувствую! Я просто не понимаю компании которым нужна поддержка IE в 2024 году