PlugIN
@PlugIN
A Little Programmer

Тайм-менеджмент для разработчика?

Добрый день!

Интересует то, как вы управляете временем, как распределяете его в максимально верных пропорциях между задачами различного рода: непосредственно рабочими задачами, бытовыми, тасками по здоровью и пр. У многих, наверное, есть некие лайфхаки, возможно, комплексные подходы к проблеме. Думаю, этот вопрос актуален для разработчиков, как начинающих, так и опытных, т.к. особенно в жизни разработчика необходимо усваивать огромное количество информации и желательно быстро. А ведь никто не отменял дедлайны и то, что все мы живые многоклеточные организмы. Конкретно у меня бывают проблемы со скоростью решения бытовых задач. Хочется сделать аккуратно, а это в моем случае значит дольше.
  • Вопрос задан
  • 917 просмотров
Решения вопроса 1
aleksejjjj
@aleksejjjj
Я просто ограничил рабочее время и забил на все дедлайны. Иначе жизнь превращается в непрерывный стресс, падает производительность и начинаются мысли "И зачем мне всё это?" Работаю из дома. Просыпался, включал компьютер, вечером выключал и ложился спать. Перерывы на еду на 15 минут. Полная фигня.

Поставил для себя рамки - работа не более 5 часов в день. На производительности практически никак не отразилось, зато я начал жить! Условно в 14-15 я уже полностью свободен и делаю что хочу. Спортзал, прогулки с дочкой, чтение книг.. Это прекрасно.

А ставить себе "таски по здоровью" и как робот проживать день по минутам это не жизнь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@jamtuson
Лучший совет по управлению временем и продуктивности я вычитал у, если не ошибаюсь, Дэвид Ханссона, но это не точно.
Звучал он, примерно, как - то так:
Если вы уж чему - то слишком много уделяете времени, то пусть это лучше будет дела направленные на повышения энергии:
  • Хорошо высыпайтесь.
  • Занимайтесь спортом.
  • Следите за питанием.
  • Не читайте новостей.
  • Занимайтесь любимым хобби, если оно повышает уровень энергии
  • Регулярно ходите в отпуск

Конечно, не в ущерб другим делам. Если сконцентрироваться только на увеличении своей энергии, то и остальные сферы подтянутся. Например, вы более эффективно начнете решать таски и меньше будете тупить за монитором.

Сам Ханссон к своим 32 годам(сейчас ему 40), успел стать миллионером, написать несколько книг, построить бизнес и не один, создать фреймворк ruby on rails, создать семью, что тоже требует много времени и сил, а также завоевать призовые места в чемпионате мира по гонкам на выносливость.
Ответ написан
idzenski
@idzenski
Рассказываю про стартапы и студийную жизнь
Можно разбивать на блоки рабочий день, посмотри в интернете. Но это не для хаотиков (я, например, хаотик). Моя тема - написать ТРИ ключевые задачи на день, а если по ходу пьесы что-то прет, то записываю и делаю сейчас же либо по завершению трех задач. Вот так просто.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы