@Rashad31

Что учить «новичку» в 2020: C# или C++?

Я знаю что на тостере уже задавался такой вопрос, но на него не было нормального ответа(по-этому я и спросил). Так вот знаю что в ноябре 2020 выйдет .NET 5 который скорее всего будет очень крутым(по мнению разработчиков Microsoft), но также не надо забывать про C++. Мне нравится C#, а если быть точнее его синтаксис и возможности(особенно по приходу .NET 5 он будет намного лучше). Так вот, также довольно часто встречал такое мнение как: "Если молодой учи С++(P.S мне 14), а после того как его выучишь и тем более после того как поймешь его легко будет выучить и С#". Но с другой стороны по C++ нужны специалисты, а не джуны(P.S я буду развиваться) это правда?
Так вот хотелось бы услышать от вас ответа/совета по вопросам:
1. Что мне лучше учить на данный момент C# или С++, с учетом возраста и того, что у меня есть время и силы( карантин спасибо :) ), а также мне оч нравится программирование и мне практически без разницы куда идти будь то ПО или ВЕБ? Если вы за какой-то язык, пожалуйста обоснуйте

P.S В программировании я не полный ноль(3+ месяца) и знакомился и с тем и с другим языком

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 6330 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
но на него не было нормального ответа(по-этому я и спросил)


90% ответов нормальных, просто они вам не нравятся, поскольку везде говорят что за что бы ты не взялся, вкалывать прийдется много, а получится или нет - зависит от тебя.
При этом не нужно такие ответы игнорировать, потому что так и есть. Жизнь это не сказка.

Учи любой язык. Вообще любой. Тебе до входа в профессию еще далеко, потому что новички, которые могут написать простенький тетрис - полно, и они никому особо не нужны. А для того, чтобы написать тетрис УЖЕ нужно знать немало.

Поэтому совершенно неважно какой язык тебе учить сейчас. Успеешь еще переучиться на любой другой, когда поймешь нужно ли тебе вообще программирование и зачем.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Что мне лучше учить на данный момент C# или С++, с учетом возраста и того, что у меня есть время и силы( карантин спасибо :) ),

Учить надо то, к чему душа лежит. Если Вы и дальше будете руководствоваться не собственным мнением, а мнением большинства - так и не прокачаете навык критического мышления, оставив его на нуле.
Если вы за какой-то язык, пожалуйста обоснуйте

Если Вам кто-то скажет что выбирайте язык "введите любое название языка" - потому что он маст-хев, а другой не учите потому что он говно - то этот человек идиот.
Язык, а так же экосистема построенная на фоне языка - это инструменты, которые строятся вокруг единой(почти) алгоритмической и архитектурной базы. Поэтому в будущем вы должны будете знать не один язык, а несколько, если не хотите остаться за бортом в гонке за вкусную еду.

Какой язык Вы выберете, всем абсолютно по барабану. Любой язык хорош, в том случае если он решает поставленную бизнесом задачу.
Ответ написан
Комментировать
@Sagrer
Недопогромист-байтомучитель %)
На ютубе есть очень подробное и длинное интервью с сотрудником варгейминга про C++ (ссылку давать не буду чтоб не сочли за рекламу, но на канале с бородой в названии оно есть если захочется глянуть). Вот там подробный разбор того, зачем и кому в наше время нужны плюсы. Если очень кратко - то для тех, кто хочет досконально разбираться и докапываться до того, как же всё там внутри работает, ибо для того же юнити вроде и нужен c#, но если куплен доступ к исходникам и надо изменить что-то в глубине движка - там будут плюсы. И так почти в любой технологии - на определённом уровне скорее всего будет слой, написанный на плюсах.

Но как первый язык - плюсы имхо худший выбор. Сначала нужно просто научиться программировать, и делать это желательно на чём-то таком, где оператор присваивания - это оператор присваивания а не что угодно в зависимости от контекста ))).
Но знать плюсы уже состоявшемуся специалисту точно не помешает.
Ответ написан
Комментировать
@iConstanta
Программист и IT-менеджер
1. Вопрос не имеет правильного ответа, как и вопрос - какой язык лучше учить, французский или испанский? Потому что выбор невозможен, если непонятно, зачем.
2. Я писал на C++ больше 7 лет и с радостью убежал от него сначала на Delphi, потом на C#. C#, по моему мнению, гораздо более современный, продуманный, логичный и просто красивый язык, чем C++. Но у них разные области применения, цели. Если же речь просто о саморазвитии, то я за C#.
Ответ написан
Комментировать
@Pashka23
1. Наличие интереса к c# это уже достаточная (и на самом деле, единственно правильная) причина выбирать именно c#.
2. Даже без учёта интересов, в 14 лет логичнее выбрать с# - вхождение в разработку будет на порядок проще и быстрее. С плюсами этот процесс может затянуться на неопределённое время. Грубо говоря, на с# уже будете писать приложения, в то время как на с++ ещё будете продираться сквозь тонны всевозможных премудростей (которые, скорее всего, даже никогда и не пригодятся).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы