Задавал сегодня почтенному сообществу вопрос про SSH клиента для iPAD, и оно не подвело. В порядке благодарности делюсь выбором RDP клиента — 2x client.
Для iPhone купил давно еще Jaadu RDP, но за iPAD версию разработчики хотят ква ква ква ква ква ква…
Начал с бесплатных вариантов, благо их очень много (в отличие от SSH клиентов). Каких-то пару часов жизни — и выбор был сделан. Месяца полтора назад занимался, надеюсь, еще актуально.
У него один минус - интуитивно-непонятность.
Вот кто же знал, что после подключения настройки вызываются двойным тапом по плавающей панельке сверху?
В том числе там переключается режим ввода - с "сенсорного" (неудобный режим, с одноуровневым зумом и перетаскиванием пипкой в центре экрана) на "мышиный режим" - где зум щипком а скролл следует за курсором.
видимо я скачал его в период какой-то акции, бесплатно.
Кстати, рекомендую AppShopper, агрегирует все скидки и акции в AppStore. Можно подписаться даже на конкретное приложение — уведомить в случае акции на него.
Рассуждения о преимуществах одного продукта перед другим предполагают если не объективность рассуждающего, то хотябы его стремление к оной. А так как у меня на момент выбора не было ровно никакой нужды быть объективным, а наоборот, я выбирал именно то, что удобно именно мне ( то есть, я был настолько субъективным, насколько вообще мог им быть в тот момент в данном вопросе), и так как я не собирался ни перед кем свой выбор в дальнейшем обосновывать, то я и не заморачивался накоплением и запоминанием таких промежуточных данных — я здесь пытаюсь только лишь поделиться результатом моего выбора.
А вообще, если честно, то я просто уже не помню всю ту кучу разного (обычно никуда не годящегося) качества поделок со словом RDP, которые пришлось поюзать — больно уж их много на AppStore.
Что до несомненно высокого качества бесплатного 2x client, то думаю, что причиной является их бизнес-модель: они продают свой облачный сервис, и качество бесплатного клиентского приложения с RDP как основной плюшкой должно привлекать клиента к основному продукту, а не отпугивать :)