Почему новый макбук 13 2020 года лагает в final cut?
Добрый день, купил макбук pro 13 2020 16gb 512gb за 174 000 руб. Почему то при слабом монтаже в final cut лагает, просто ускоряю промежуток видео в x8 и уже предпросмотр лагает, даже при режиме наилучшей производительности. Я не думаю что данный макбук настолько слаб. Может быть проблема в обновлении, может откатиться?
До этого был на винде Ryzen7 монтаж летал, перешел на мак так как нравится OC, а тут такие лаги. Может у кого то была похожая проблема?
McBernar, ну это ничего не значит, хром и на ПК тормознутый по сравнению с другими браузерами... Включите ютуб и потаскайте хром за угол изменяя его размер) Приложения под разные ОС могут вести себя по разному, понятно же что гугл писал хром под винду, а на мак просто портировали, а не создали заново... Если он тормознутый на винде, то на маке после порта он лучше не станет, толкьо хуже. Ровно то же и с продуктами майрософт. Единственные приложения которые у меня когда либо вылетали на маке за 10 лет - это офисные приложения от майкрософта) Думаю что гугл просто религия не позволяет сделать нормальный браузер под мак ибо основные пользователи это все же винда... На маке все же сафари рулит! Не помню, но доля чуть больше чем у хром на винде.
lamer350, я бы очень хотел надеяться, что вы правы:) Сафари не могу, потому что активно работаю и за пк и за маком — нужен один браузер. Да и есть вещи в Хроме, которых нет в Сафари и которых не хватает.
McBernar, ну идеального ничего нет, у лисы набор тоже инструментов получше, а глюки тоже есть (в какой то момент она не справляется с оперативкой и нагружает проц, приходится перезагружать)...
Пашенька, Да я помню обсуждения по этому поводу, в каталине уже нет этого. Тоисть скорее всего это из за движка, ведь эти приложеньки лет 8 не обновлялись, значит гугл так же. Как по мне гугл загнулся в 2014 или 15м когда ушел в с вебкита окончательно, ведь раньше такой фигни не было с хромом даже на маке..
Проблема оказалась в каком то софте, который я установил. Так как зайдя под другим юзером final cut и premiere pro летал. Пока не знаю конкретно из-за какого софта была данная проблема. Спасибо за фидбек)
Мобильные процессоры и мобильные видеокарты всё таки плохо подходят для видео рендеринга. Постоянно перегреваются в процессе и порой троттлят снижая частоту процессора.
За 174k именно для монтажа лучше взять Ryzen + nvidia. Если брать начиная с ryzen 9 3900x и RTX 2070 то и 4к не должно лагать. В этом году выходит 3080 - она будет в полтора раза мощнее чем 2080, как раз для монтажа 4к-8к видео.