Задать вопрос
@denisstfu

Стоит ли покупать macbook pro 13 2020?

Всем привет. Просматриваю себе к покупке macbook pro 13 8gb 512gb 2020года. Вроде вернули надёжную клавиатуру в него. Занимаюсь Web'ом и нейронкой(учусь). Подскажите, хватит ли 8гб оперативки для данных дел? Пока все делаю на ПК с 16гб оперы, этого естественно достаточно. Но вот с 8гб возникают сомнения. Как-то после чистки компа от пыли недовставил одну плашку оперативки и сидел 3 недели с 8гб оперы-разницы не заметил. Заметил отсутствующую плашку случайно в диспетчере задач . Почему именно макбук выбираю, так это тупо вкусовщина и ещё автономность.
  • Вопрос задан
  • 3249 просмотров
Подписаться 1 Простой 8 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
mr_qpdb
@mr_qpdb
⏱ - is not eternal
Если вы будете работать с нейронными сетями, то Вам потребуется работать со специальным IDE, который предназначен для этого. В среднем, все IDE'ешки рекомендуют иметь 8гб оперативной памяти (минимум 4гб). Таким образом получается, что при использовании IDE - считай половина> оперативной памяти будет занято самим IDE. Вам так же потребуется работать с браузерами, это так-же занимает память, особенно гугл. Выходит, что оперативная память у Вас будет забита почти на полную. Представьте, что если Вам еще потребуется открыть каки-либо приложения, или поставить линукс на виртуалбокс. То вам категорически не хватит 8гб, как бы это горько ни звучало.
Лично я, работаю на 4гб, и из-за этого приходится обходиться без IDE, без браузеров при написании кода и куча-куча неудобств. А макбук покупают для удобств, тем более человек его не каждый раз себе может позволить. Поэтому считаю, что следует покупать от 16гб, ведь макбук для этого и создан, чтобы радовать пользователя, а не приносить ему неудобства
Ответ написан
Viji
@Viji
DevOps Engineer
Считаю, что Mac неоправданно дорого. Почему бы Линукс на ПК не поставить и команды выучишь и для разработки отлично !
Ответ написан
Dai_Fudo
@Dai_Fudo
Frontend Software Engineer
Вариант 1:Купи/абдейти себе мощный компьютер,серьезный процессор и видеокарту и 32гб оперативки, и 3 монитора для разработки. Этого тебе хватит за глаза для всех задач:)
Вариант 2: Купи себе Мак с нормального сетевого магазина как Citilink например, и если не понравится верни через пару недель. Никаких проблем с возвратом возникнуть не должно, если не испортишь технику:). А если понравится уж слишком, то оставишь себе его:)
Ответ написан
@Guerro69
c 8гб, оперативки не должно возникнуть проблем с данными задачами
Ответ написан
Комментировать
lamer350
@lamer350
กำลังสูงสุด
Видите ли Macbook Pro 13" 2020 первые 2 модели (которы по цене 1300 1500 в USA на сайте епл, с 8GB ram) не очень то и обновились, там старый процессор, старая оператива. Та модель что идет выше (MWP42LL, 3я по комплектации с 16Gb Ram) не просто имеет больше оперативы, вот как раз в ней все обновы. 10го поколения процессор и обратите внимание на скорость оперативной памяти, даже для ПК сейчас в разгоне такого добиться сложно, что почти в 2 раза быстрее чем в модели дешевле) Если брать - то только MWP42LL. Именно это новый макбук 13!
Потому тут вопрос не только в памяти, а в комплектующих. Но я бы все ранво рекомендовал 16Gb, тем более что берете лет на 5 его. А докинуть потом уже не получится...
Ответ написан
@BBNYA
хлебом не корми, дай что нибудь попарсить
web разработчик и занимаюсь ml.
Поменял mbp c 8 гб на 16гб. Мне если честно не хватало 8гб.
С учетом того что ноут берешь реально лет на 5, все таки лучше брать хотя бы 16гб.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы