Какой язык/фреймворки лучше изучить для создания сайтов и приложений?
Какой язык/фреймворки лучше изучить для создания сайтов и android приложений? Для создания MVP, а не больших и высоконагруженных сайтов. На позицию программиста устраиваться в какую-то компанию так же не планирую, цель создавать сайты/приложения для проверки идей. В основном сайты. Из знаний в программирование это в общем только синтаксис языка C#. Стоит ли уже на нем продолжать или может есть другие варианты попроще, где за не очень большое кол-во времени можно добиться поставленной цели?
VictorAda, я бы не сказал, что курсы довольно плохой способ обучения, но лично я некоторые просто не могу смотреть ( и скучно и долго подается ), а некоторые наоборот интересно. Я больше советую Вам посмотреть статьи о Flutter ( запуск первого приложения, изменение ) или пару видео на Youtube, чтобы войти так сказать в этот новый мир и понять нравится ли Вам Flutter или нет ( Как альтернатива React Native )
Node JS и Python гораздо проще, вообще не вижу смысла в 21 веке писать на языках с жесткой типизацией, это отнимает время и ограничивает творческую энергию. Поэтому ни малейшего смысла продолжать на C# нет.
Python более развит и удобен в смысле фреймворка Django, но плюс Node JS в том, что используется один язык для фронта и бека.
Сергей Некий, В теме же написано "Для создания MVP, а не больших и высоконагруженных сайтов. ". Вы разницу в производительности не заметите. Что вам нужно высоко производить там? Получил запрос, сделал запрос к скл серверу, отдал результат. Не знаю какому программисту помогает типизация - опытные пишут без ошибок, неопытным проще входить с нетипизированными языками. Мне лично абсолютно по барабану на каком этапе я выявлю ошибки - на этапе компиляции или на этапе запуска автотестов. Когда я работал с жестко типизированными языками, C#, Java, Scala - не помню ни разу радости от того, что "О, какое счастье, ошибка выявлена на этапе компиляции, как же облегчилась моя жизнь", а вот неудобства от постоянного определения структуры объектов заранее и переписывания кода, когда она немного меняется, я помню, это тормозит мысль. Хотя Scala я очень люблю, ну и с# с Blazor как очень добротный майкрософтовский продукт, а не сделанный на коленке PHP фреймворк, но если бы писал для себя сайт, то взял бы Node JS или Python, Не вижу смысла возиться с типизацией. Node JS впрочем можно с typescript использовать.
Это у вас вера такая? Человек вам пишет, что ему типизация только мешает, а вы ему в ответ, что помогала она всем? И если она всем помогала, то откуда взялись языки без типизации, на которых написано пожалуй что большинство сайтов? Впрочем в вопросах веры споры неуместны.
Сам язык может обработать запрос либо быстро, либо долго.
Нет, не может. Там всего несколько операторов, остальное - действие скл сервера. Разница будет в миллисекунды, что чаще всего абсолютно не критично.
Указывапть плюсы типизации и заявлять что она помогает всегда и всем - вещи разные. Только пару лет назад судя по вопросам на тостере вы метадлись между PHP и C#, а теперь уже знаете кому и что помогает? Вы можете говорить только о своем опыте - мол я работал на C# и на PHP, и C# более удобен для начинающего и т.д. Но у вас такого опыта скорей всего нет. У меня есть - я говорю из своего опыта.
Сергей Некий, youtube и instagram написаны на питоне, как и множество прочих сайтов. Blablacar и facebook написаны на PHP, который вряд ли сильно отличается от Python по производительности в лучшую сторону. Я думаю вам стоит пересмотреть ваши заблуждения насчет С# если крупнейшие компании используют медленные нетипизированные языки для проектов с десятками миллионов пользователей в день.
не помню ни разу радости от того, что "О, какое счастье, ошибка выявлена на этапе компиляции, как же облегчилась моя жизнь",
каждый день и по несколько раз, обсуждал этот вопрос с коллегой фронт энщиком, он тоже был со мной согласен
facebook написаны на PHP
вот только это вы заблуждаетесь, у них модификация пхп, и то не меняют только потому что это будет слишком дорого.
крупнейшие компании используют медленные нетипизированные языки
типа они не могут ошибиться? типа вы считаете что выбирают всегда по функционалу, а не каким то политическим причинам? Ну и эти самые компании потом почему то переходят на эти ваши быстрые типизированные языки