Описываю ситуацию: Есть компьютер, относительно новый, MB: gigabyte Aurus pro z390, CPU: i7-9700KF, RAM: HypeX Fury 2x16
На нём была установлена винда (где-то полгода), но начались непонятные проблемы (вылеты из игр, закрытие браузера и т.д.) знакомый долго не думая, попытался переустановить винду, что в общем-то получилось, но на короткий срок, комп начал валиться в BSOD'ы с разными ошибками. Чем больше комп рестартился, тем больше сокращалось время между BSOD'ами. Дальнейшие попытки переустановки ОС не получаются, так как комп просто валиться в BSOD с разными ошибками даже не дойдя до этапа разметки дисков (валиться в BSOD даже при запуске liveCD).
Что было уже попробовано: другая оперативная память, обновление/даунгрейд bios'а, разные флешки и образы, смена батарейки и сброс настроек биоса.
Nikita, Из тех, что помню fault in nonpaged area, kmode exception not handled, system service exception, critical process died, memory management и ещё несколько
Каждая из ошибок не ссылалась не на какой-либо файл
zxcSora, У меня подобное было когда видеокарта сдыхала. Я не уверен что у вас то же самое, но проверить стоит. Ну или что-то с другими аппаратными компонентами
Всем комплектующим даже полугода нет, но я проверю.
Странно.
Вы считаете что если им полгода нет, то они исправны?
Вообще то новые комплектующие с той же вероятностью могут быть неисправными как и старые.
"Грязное" электропитание. Причём продолжающее "грязнеть" по мере продолжающегося высыхания электролитических конденсаторов.
Проверить надо не только те электролиты, что на материнке (эти-то сразу видны, когда вздулись),
но и те, что в блоке питания.
Вздувшиеся, естественно, заменить.