cucumber111
@cucumber111

Может ли интроверт-социофоб работать верстальщиком в офисе?

Пишут, что работа верстальщика идеально подходит для интровертов, надо сидеть, печатать одно и тоже, но так же надо быть командным игроком, проактивным, общительным, веселым. Если я интроверт-социофоб, меняться?
  • Вопрос задан
  • 951 просмотр
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Я не люблю поднимать тяжести, но могу. Я не люблю писать тесты, но пишу. Мне не интересен был учебник по налогообложению, но я его прочитал. Я интроверт и мизантроп, но это не помешало мне дорасти до должности директора по ИТ, 13 лет руководить людьми и делать это хорошо. Особенности характера - это не приговор и даже не всегда препятствие. Даже аутисты умудряются интегрироваться в общество. Нужно просто делать то, что ведёт тебя к успеху. Или признаться себе в том, что ты безвольный нытик и твой удел - прозябание.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
  1. профессия верстальщика как отдельной единицы в офисе практически умерла. единичные организации их держат и туда конкурс несколько сотен на одно
  2. в любой работе в IT присутствует огромное число коммуникаций. и в офисе и на удаленке
  3. проактивность это плюс, и без нее не вырасти дальше
  4. веселым никто никого быть не заставляет. но на таких людях просто пашут до последнего
Ответ написан
@IuliiaOckhama
делаю фронтенд для науки
В IT важно не то, что вы выше описали, а софт-скиллы - это умение найти общий язык со своими коллегами / заказчиками, адекватно воспринимать информацию, нормально идти на контакт. Проактивность - это не про то, чтобы организовывать пицца-пятницы и дружить со всеми на фейсбуке, а умение донести свою мысль, умение рассказать о проблеме и найти ее правильное техническое решение, а не сидеть, спрятавшись за монитором.
Вы в любом случае будете общаться - как минимум со своим продактом, с дизайнером, с бекендерами, с другими коллегами-фронтендерами. От этого никуда не уйдешь.
Интроверсия - это не про то, что сложно общаться с людьми. Это совокупность физиологии (медиаторная система ЦНС) и воспитания / навыков. Физиологически, у интровертов лучше получается обработка информации, интроверты лучше сосредотачиваются на внутренних процессах мышления и тяжелее обрабатывают входящий поток информации через нейро-рецепторные системы. Это никак не мешает в полной мере общаться с людьми, заводить новые социальные связи и поддерживать существующие. Подробнее можно почитать в книжке "Преимущества интровертов", например. А с боязнью людей нужно работать с психологом.
И, многие со мной не согласятся, но фронтенд и верстка в частности - это одна из тех сфер в айти, где нужно быть внимательным и эмпатичным к людям, потому что конечный пользователь вашего продукта - живые пользователи, и нужно обладать хотя бы базовыми знаниями о человеческой психологии и поведении. Не все вопросы касательно пользовательского поведения могут решить дизайнеры. Поэтому социофобия, возможно, рано или поздно будет банально мешать вам исполнять свою работу качественно.)
В дополнение приведу пример из своего опыта - я махровая интровертка и социофобка (клин. диагноз). Работала как в большой корпорации, так и в маленьких, почти атомарных, коллективах. Очень помогли методы когнитивно-поведенческой терапии в подростковом возрасте и позже - правильный подбор места работы и потенциальных коллег. Если бизнес-процессы в компании выстроены правильно, если ваши коллеги адекватные люди, обладающие пониманием того, что такое личные границы, то до вас никто не будет каждые пять минут докапываться. В оупенспейсах от шума и перегруза спасают наушники с шумоподавлением, и обеды в одиночестве, когда можно спокойно позалипать в телефон и прогуляться по улице. Но, чтобы иметь возможность выбирать нормальное место работы, желательно обладать не только навыками голой верстки.)
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
настоящие экстремалы предпочитают жен своих друзей
https://www.youtube.com/watch?v=nia-63m8XG4&t=10s

становись мизантропом - и в снайперы, усидчивость от верстки поможет
да и аккуратность тоже
Ответ написан
php666
@php666
PHP-макака
самая большая наепка современности заключается в утверждении, что для социофобов идеальна работа в айти
это вообще не так
для социофоба идеальна работа водителя-доставщика
в айти нужно постоянно с кем-то общаться и сидеть по 8-9 часов вместе с другими людьми бок-о-бок
Ответ написан
@vrazrabotchik
А в чем проблема работать полный рабочий день с официальным трудоустройством, не выходя из дома или работа неполный рабочий день или работа вахтовым методом 15 дней работаешь, 15 отдыхаешь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы