Здравствуйте!
Вопрос: какой инструментарий (интересует все, от языка до IDE) лучше всего использовать для разработки самообновляющегося блога a la tumblr.com или twitter?
Краткая история вопроса:
У меня родилась идея блога с уникальным форматом сообщений (раскрывать не хочу, ибо в этом изюминка).
Все остальное в блоге хочу сделать просто. Ориентируюсь в этом на
tumblr.com
Встал вопрос: на чем писать? Особого опыта веб-разработки нет, но сам по образованию айтишник. Т.е. могу освоить любую технологию и любой инструментарий, и мне бы выбрать наиболее подходящий.
Сначала думал написать первую версию на чистом PHP+MySQL+Ajax. Потом прочел на Хабре, что для эффективной разработки надо дружить с каким-нибудь фреймворком, думал было дружить с CakePHP. А сегодня
вот тут прочел, что для правильной реализации частых обновленйи сайта нужен не просто Ajax, но технология «Push» с «кометами».
Глянул про Push,
глянул про кометы, в табличке про кометы не нашел PHP и расстроился. Решил почитать,
на чем сделан Twitter, оказалось, на Ruby On Rails. И я вконец запутался.
Помогите выбрать инструментарий.
1) Нужен инструментарий для первой версии, чтобы разработать ее максимально быстро, и чтобы она выдерживала 10 тысяч человек в день.
2) Инструментарий «на вырост», чтобы разработать более надежную и быструю версию, пока первая рабочая версия будет набирать эти самые 10 тысяч юзеров.
Если в моем вопросе есть технические или смысловые ляпы, просьба не обзывать, а поправлять и разъяснять.
Заранее спасибо.