@kruder

"Перекладчик" файлов?

Привет.
Помогите, пожалуйста, с решением. Необходим "перекладчик файлов". Возможно вы знаете готовое решение или вендора? Мпока в голову приходит такое решение: между сетями ставим сетевой экран который подключается к песочнице, на папку А натравливаем песочник для формирования хеша легитимных файлов, скриптом раз в период делаем сканирование разницы между папками А и Б и копируем разницу, если на сетевом экране есть хеш файла, то его он пройдет, если нет то или отбросится на основе данных с песочника или (если новый файл) пойдет на повторную проверку.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Karpion
Вообще непонятно.

Сначала выясняем, что за два места хранения файлов, между которыми надо перекладывать эти файлы. Хорошо бы уяснить, зачем они вообще там хранятся - может, это надо хранить не в файле.

Затем выясняем, почему нельзя перекладывать файлы напрямую между хранилищами, а надо извращаться с сетевым экраном. Похоже, тут надо либо уговорить сетевой экран не блокировать перекладку файлов; либо строить VPN-туннель.

Также выясняем, какие операционки на обоих хранилищах.

А вообще, похоже, нужная Вам функциональность уже есть в программе rsync (она родом из Unux, есть порт на Windows).
Ответ написан
@kruder Автор вопроса
Я немного некорректно описал задачку, попробую уточнить:
Есть две сети – общая и внутренняя (защищенная). Доступ к хранилищам возможен различными методами – FTP, NFS. Тип данных – неструктурированные данные различного типа.
Есть задача связать два файловых хранилища с тем что бы переносить/синхронизировать новые файлы с общей сети в внутреннюю с прогоном через песочник для проверки на вредонос
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы