battrack
@battrack

Если я по лицензии использую изображения с Freepik могу ли я зарегистрировать авт. право на свои творения?

Наша компания занимается деятельностью, связанной с созданием задач и головоломок для детей. В оформлении заданий мы по лицензии используем изображения с Freepik.com
Недавно задумались о регистрации авторских прав на свои карточки. Но возник такой вопрос, ответ на который пока не можем найти, даже изучив документацию по лицензии (на английском языке с некоторыми правовыми нюансами очень сложно разбираться). Может тут есть кто-то кто имел схожие проблемы и подскажет. Вопрос в том, можем ли мы зарегистрировать авторские права на наши изображения, для создания которых мы использовали по лицензии иллюстрации со специализированных стоков, в частности freepik?
  • Вопрос задан
  • 4667 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Читайте лицензию. По крайней мере, по российским законам, все права не данные вам явно в лицензионном соглашении или по закону, не даны вам вообще.
Смотрите, даны ли вам права на использование исходных изображений в производных произведениях.
Лицензия на бесплатные изображения самого Freepik не допускает такого использования (разделы iii, iv, v).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы