Постараюсь в кратце, но и в деталях:
Живу в пригороде Львова (Украина, рядом с Польшей). Играю профессионально в игру, подключаюсь к Франкфуртским AWS серверам (Europe (EU Central 1) (Frankfurt) 52.94.17.134).
Маршрутизатор не использую, 5 месяцев были проблемы с пакетлузом, когда пинг становил 27 ms. Миллион раз писал обращение к администраторам провайдера, в конце концов спустя месяцы сказали, что "переподключат нас к другим серверам". Пакетлузы почти исчезли, но пинг поднялся к 40 (Игра очень пингозависимая, поэтому это был удар ниже пояса).
Еще месяц обращений к провайдеру и мне привезли Микротик, сказали подключить. Стоило мне подключить как пинг стал 28 ms, в тот же момент, отключил и вновь подключил напрямую -- 27 ms. (Казалось бы отклик вернулся в норму, да еще и без пакетлузов). Интересно то, что я живу в городе с 10 000 жителями и все эти изменения касались так же моих друзей с этого города (судя по здравой логике вряд ли Микротик мог повлиять на всю сеть в нашем городе, наверное совпадение). Провайдер сказал, что больше не будет ничего менять.
Но недолго песенка играла -- 2 недели спустя пакеты опять начало маршрутизировать через Киевский сервер fiord.net, а не напрямую к Франкфурту и пинг, как и тогда, поднялся к 40 ms. Суть вопроса в следующем -- почему так происходит и могу ли это как-то исправить со своей стороны? Соединение идёт не напрямую в Европу, а сначала отправляется на восток в Киев, а потом уже обратно назад. Узнать в чем дело у провайдера не могу, так как решение даже мельчайших задач -- это невероятно затяжной процесс безответных обращений и невнятных и нерешительных ответов поддержки. Подозреваю, что они опять нас "переподключили к другим серверам", хотя, я даже не понимаю что это значит.
Если возможно, наведите меня на причину такой маршрутизации и повышения пинга, чтобы, как минимум, мне проще было разговаривать с поддержкой провайдера о проблеме, буду очень признателен.