@Kaiyu

Пинг к AWS серверам, приоритет сетевой маршрутизации?

Постараюсь в кратце, но и в деталях:

Живу в пригороде Львова (Украина, рядом с Польшей). Играю профессионально в игру, подключаюсь к Франкфуртским AWS серверам (Europe (EU Central 1) (Frankfurt) 52.94.17.134).

Маршрутизатор не использую, 5 месяцев были проблемы с пакетлузом, когда пинг становил 27 ms. Миллион раз писал обращение к администраторам провайдера, в конце концов спустя месяцы сказали, что "переподключат нас к другим серверам". Пакетлузы почти исчезли, но пинг поднялся к 40 (Игра очень пингозависимая, поэтому это был удар ниже пояса).

Еще месяц обращений к провайдеру и мне привезли Микротик, сказали подключить. Стоило мне подключить как пинг стал 28 ms, в тот же момент, отключил и вновь подключил напрямую -- 27 ms. (Казалось бы отклик вернулся в норму, да еще и без пакетлузов). Интересно то, что я живу в городе с 10 000 жителями и все эти изменения касались так же моих друзей с этого города (судя по здравой логике вряд ли Микротик мог повлиять на всю сеть в нашем городе, наверное совпадение). Провайдер сказал, что больше не будет ничего менять.

Но недолго песенка играла -- 2 недели спустя пакеты опять начало маршрутизировать через Киевский сервер fiord.net, а не напрямую к Франкфурту и пинг, как и тогда, поднялся к 40 ms. Суть вопроса в следующем -- почему так происходит и могу ли это как-то исправить со своей стороны? Соединение идёт не напрямую в Европу, а сначала отправляется на восток в Киев, а потом уже обратно назад. Узнать в чем дело у провайдера не могу, так как решение даже мельчайших задач -- это невероятно затяжной процесс безответных обращений и невнятных и нерешительных ответов поддержки. Подозреваю, что они опять нас "переподключили к другим серверам", хотя, я даже не понимаю что это значит.

Если возможно, наведите меня на причину такой маршрутизации и повышения пинга, чтобы, как минимум, мне проще было разговаривать с поддержкой провайдера о проблеме, буду очень признателен.

5ed3fd09a4856238054444.jpeg
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 2
@KingstonKMS
web developer
Вряд ли что-то получится сделать, потому, что провайдер арендует каналы передачи и узлы у магистральных провайдеров, и переключить какой то сегмент на другую ветку может быть невозможен или экономически невыгоден.
Сложно сказать, что в вашем случае. Возможно провайдер, чтобы отмазаться, переключили ваг населенный пункт на другую ветку, предложили роутер, чтобы повысить пинг, и потом вернули обратно. Это бизнес.
Если в вашем городе есть другие провайдеры, то может быть у них другая маршрутизация, но очень большие сомнения в этом.
Если весь интернет идет по этому маршруту, то вряд ди вообще возможно что то сделать,если же нет, то включение какого то узла доступа(впн) для обхода этого маршрута может улучшить ситуацию. Надо тщательно проанализировать сеть и маршрутизацию
Ответ написан
@dronmaxman
VoIP Administrator
В теории тут орудует протокол BGP который должен строить кратчайший маршрут между двумя точками, но хитрожопые провайдеры научились мутить.
1) Провайдеры поднимают приоритет ICMP в своей сети, что бы банальный ping показывал наименьшее латенси.
2) Провайдеры поднимают приоритет к ресурсу speedtest.net, что бы тупо затыкать пользователей когда получают жалобу на медленный интернет.

Вы не можете повлиять на провайдера, он маршрутизирует трафик как ему выгодно (дешевле канала, быстрее линк). Судя по скриншоту это зарубежный трафик, обычно провайдеры разделяют в тарифе локальный и зарубежный трафик, типа 100Mbit/s украины и 20Mbits/s мир.
Что можно попробовать
- перейти на более дорогой тариф где больше скорость в мир
- использовать VPN (арендовать быстрый VPN на территории Украины)
- сменить провайдера)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Разница между пингом 27 и 40 обычным человеком сложноразличима. А если и различима - время отклика организма настолько больше, что пинг на его фоне не важен (спойлер - время реакции на ожидаемый визуальный сигнал составляет в среднем 160 мсек, по первой ссылке можете себя проверить).

Релевантные ссылки:
https://humanbenchmark.com/tests/reactiontime
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4456887/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы