foxayb
@foxayb
newbie

Как загрузить характеристики товара для дальнейшей фильтрации?

Есть xml-файл с названием товара, ценой и характеристиками. Массово с помощью плагина wp all import загружаю характеристики, как атрибуты, но в итоге создаются не все.

Проблема в том, что некоторые наименования характеристик содержат более 28 символов и плагин импорта ограничивает и выдаёт ошибку. Вариант - снять эти ограничения в плагине через код, не подходит, он начинает дублировать атрибуты.

Подскажите, есть ли ещё варианты? Всё это необходимо чтобы в дальнейшем фильтровать характеристики.
  • Вопрос задан
  • 1186 просмотров
Решения вопроса 1
foxayb
@foxayb Автор вопроса
newbie
Кому интересно - решение я реализовал следующее:
Т.к. плагин "WP All import" нужно использовать в связке с другим плагином "WooCommerce Add-On Pro", соответственно он и отвечает за загрузку атрибутов и ограничивает их на 28 смв. в слаге, то в файле /wp-content/plugins/wpai-woocommerce-add-on/libraries/services/XmlImportWooTaxonomyService.php, в функции public function createTaxonomy($attr_name, $prefix = 1) (72 линия) нужно прописать следующее:
spoiler
/**
     *
     * Create new taxonomy.
     *
     * @param $attr_name
     * @param int $prefix
     * @return string
     */
    public function createTaxonomy($attr_name, $prefix = 1) {
		$attr_name_fix = $attr_name; //зафиксил
		$attr_name = substr($attr_name, 0, 27);  //обрезал имя
        $attr_name_real = $prefix > 1 ? $attr_name . " " . $prefix : $attr_name;
        $attribute_name = wc_sanitize_taxonomy_name( stripslashes( (string) $attr_name_real ) );
		
	//	$bsk = rand(10,999);
		$attribute_name = substr($attribute_name, 0, 27);  //обрезал url
		
        $args = array(
            'attribute_label'   => stripslashes( (string) $attr_name_fix ), //применил фикс к лейблу
            'attribute_name'    => $attribute_name,
            'attribute_type'    => 'select',
            'attribute_orderby' => 'menu_order',
            'attribute_public'  => 1
        );


        if ( ! taxonomy_exists( wc_attribute_taxonomy_name( $attr_name_real ) ) ) {
            if ( in_array( wc_sanitize_taxonomy_name( stripslashes( (string) $attr_name_real)), $this->reserved_terms ) ) {
                $prefix++;
                return $this->createTaxonomy($attr_name, $prefix);
            }
            else {
                // Register the taxonomy now so that the import works!
                $domain = wc_attribute_taxonomy_name( $attribute_name );
                if (strlen($domain) < 31){
                    register_taxonomy( $domain,
                        apply_filters( 'woocommerce_taxonomy_objects_' . $domain, array('product') ),
                        apply_filters( 'woocommerce_taxonomy_args_' . $domain, array(
                            'hierarchical' => true,
                            'show_ui' => false,
                            'query_var' => true,
                            'rewrite' => false,
                        ) )
                    );
                    $this->createWooCommerceAttribute($args);
                    $this->getLogger() and call_user_func($this->getLogger(), sprintf(__('- <b>CREATED</b>: Taxonomy attribute “%s” have been successfully created.', \PMWI_Plugin::TEXT_DOMAIN), wc_attribute_taxonomy_name( $attribute_name )));
                }
                else {     				
					$this->getLogger() and call_user_func($this->getLogger(), sprintf(__('- <b>WARNING</b>: Taxonomy “%s” name is more than 28 characters. Change it, please.', \PMWI_Plugin::TEXT_DOMAIN), $attr_name));
				}
            }
        }
        else {
            if ( in_array( wc_sanitize_taxonomy_name( stripslashes( (string) $attr_name_real)), $this->reserved_terms ) ) {
                $prefix++;
                return $this->createTaxonomy($attr_name, $prefix);
            }
        }

        if (!wc_attribute_taxonomy_id_by_name($attr_name_real) && strlen($attribute_name) < 31) {
           $this->createWooCommerceAttribute($args);
        }

        return $attr_name_real;
    }


на выходе мы получим такой эффект: при импорте все атрибуты, что имеют название более 27 символов будут обрезаться в слаге (url), что позволит все успешно импортировать, а названия сохранят свою длину.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
Никак, в ,базе стоит ограничение на 32 символа, с учетом префикса добавляемого WooCommerce получается вообще вроде 29 символов можно, но в woo поставили ограничение в 28
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы