Где разместить сайт школы в Интернете (выбор хостинга)?
Привет. Получил "домашнее задание" от учителя информатики. Сделать сайт школы. Я его быстро сделал на WP (не видел смысла заморачиваться и делать с 0). Теперь пришла пора залить его на хостинг. Вопрос: есть ли какие-то бесплатные хостинги для школ в Украине (конечно нужна поддержка PHP)?
Если домашнее задание - сделать сайт, то запускать его для демонстрации выполненного можно и без хостинга, чисто на локалке (XAMPP в помощь). А вводить его в работу, чтобы был доступ через web - это платная услуга, которая не может входить в учебную школьную программу. Вам же не дают задание купить чекушку трудовику, правильно? Это то же самое.
hellcaster, бесплатный хостинг - это либо крайне ограниченный функционал (свой сайт не дадут залить / не будет работать wordpress / ещё что-то), либо нужно внедрять рекламу (требует навыка + невозможно контролировать содержание. Всегда есть риск (и немалый), что на сайте вашей украинской школы будут крутить баннеры с мазью для увеличения члена, закладками гашиша или сбором пожертвований в пользу ДНР, например. Не думаю, что руководство одобрит.
+ всегда есть риск, что сайт умрет навсегда и безвозвратно. А доступ к файлам бесплатные хостеры практически никогда не дают, поэтому и бэкап не сделать.
Кроме того, независимо от хостинга школе нужен еще и домен не ниже 3 уровня (чтобы сайт жил по адресу, условно, school128.kiev.ua а не ubogoe__dlinnoe_nazvanie.10d8Jdyfknm.supersitesystem.com. Это - минимальный минимум. Без собственного домена - такое позорище, что лучше и не затевать.
Стоит домен ~300 грн/год. А хостинг реально найти за 50-100 грн/мес. Такими колоссальными бюджетами, думаю, ворочает даже самая бедная школа в самом бедном селе Украины.
Наполнением, модификациями и прочим обслуживанием могут заниматься и школьники-энтузиасты ради плюсиков в карму и в аттестат. Но не бывает всего на 100% бесплатного. Это как с машиной и бензином: даже если авто подарят, заправлять, менять резину и масло, чинить и т.д. всё равно на свои деньги придется. Если у человека нет на это денег - ему не нужен личный автомобиль.
Так и школа, если не готова раскошелиться на сотку в месяц ради хостинга с доменом, значит и сайт ей не нужен. Так вашему информатику и передайте.