Задать вопрос
@ArtKiss123

Как сделать список с которым можно будет работать в консоли?

есть парсинг вакансий с сайта Центра занятости. С помощью консоли пользователь вводит название вакансии, затем ему предлагается выбор из регионов поиска, значение которого будет использоваться при выборе фильтра на сайте. Список выглядит так:

region_name = ["Любая", "Брестская", "Витебская", "Гомельская", "Гродненская", "Минск", "Минская", "Могилевская"]

Но я хочу сделать так, чтобы пользователь мог выбирать ещё и район. Проблема в том, что для каждой области свои районы, а для значение "Любая" вкладка фильтра с районами отсутствует. Как мне грамотно сделать выборку? Может с помощью словарей?
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Подписаться 1 Простой 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега Веб-разработка
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) Указывайте язык, который используете, телепаты в отпуске. Ок, из кода понятно что питон, но в вопросе об этом ничего не написано.
2) Так как структура данных у вас хранится в коде (что однозначно не айс), подойдут словари с соответствующей вложенностью - регион : области. Из него через .keys() и list() получаем регионы, а по регионам уже и области в виде списка получить можно. Алсо, я бы хранил словарь в отдельном файле как json, что сделает работу с кодом независимой от данных.
3) Все еще не вижу причин издеваться над пользователем через консоль. Страничка с 2 полями и запрос на сервер, вроде в питоне даже свой какой-то вебсервер есть искаропки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы