Задать вопрос
@pavel_the_man

Как авторизоваться через вторую форму в Postman?

Пытаюсь понять как выполнить поэтапную авторизацию в системе используя Postman.

Конкретно, речь идет о том чтобы залогиниться в системах по управлению базами Adminer, которые использует компания где я работаю.

Итак, я перехожу на URL: https://adminer-{companyName}.ru/

И вижу заглушку:

67ea6303af460558093143.png

Я-то, конечно, знаю доступы, но я хочу залогиниться не через данный графический интерфейс, а используя Postman.

В табе Authorization я выбираю Basic Auth и ввожу валидные логин и пароль.

67ea635536d25385453946.png

Бинго. Отдает 200.

Но! Обратите внимание, что на скриншоте есть тело ответа. Вернулась HTML со второй формой. И вот через нее я никак не могу залогиниться. Во вторую авторизационную форму мне нужно указать базу, пользователя, пароль...

И я не понимаю как мне это сделать средствами Postman.

Postman возвращает в Ответе html с формой, которую можно визуализировать. Но через нее нельзя отправлять запрос. Бот-ассистент пишет, что нужно выполнить другой запрос (different request). Это видно на скрине

Поскольку Постман "не помнит" что я уже залогинивался через первую форму, я в табе Authorization оставляю Basic Auth и логин с паролем, а затем перехожу в таб Body -> form-data.

В form-data я заношу то, что в браузере отображается в полезной нагрузке (вкладка Сеть -> запрос на прологин). Это собствено вот эти вот auth[driver] и прочие auth'ы.:

67ea6555d1802871667358.png

Вот только вне зависимости от того правильно ли я их ввел или нет, мне всегда отображает код 200. ​​​​​​​Это значит, что Постман корректно залогинивается в первую форму, а вторую не видит. А если я Basic auth убираю или ввожу некорректные реквизиты, то запрос падает с ошибкой 401 Authorization Required.

​​​​​​​Помогите, пожалуйста, решить проблему. Как мне залогиниться во вторую форму средствами Postman?
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы