В python есть специальная функция (или, наверно, метод?) zfill(), предназначенная именно для дополнения строки до нужной длины нулями слева. Т.е. при выводе легко восстановить нужную длину печатаемого числа, превратив его в строку и напустив на него zfill(кол-во знаков, до которого надо добить нулями).
Спасибо за ответ. Это задача с codewars, там нужно, чтобы последние числа в строке прибавлялись на одну числовую единицу, а в примерах конечное число падает с левыми нулями.
Мне скорее подходит решение с методом zfill()
Спасибо.
какая-то задача из вакуума. Но, положим, я бы сделал так:
1/ посчитал бы количество нулей с начала строки.
2/ отрезал бы их и превратил оставшееся число в инт
3/ сложил-уножил-поделил-чего там еще
4/ перевел бы результат обратно в строку
5/ добавил то, количество нулей, которое получил бы в п.1
5-1/ если нужно сократить нули при переходе через порядок (единицы - десятки - сотни и т.д.), то написал бы что-то вроде цикла, который смотрит, сколько раз число разделилось на 10 нацело. и потом на это число уменьшал бы количество нулей из п.1
Developer, хм. первые два - это и есть однопроходный цикл ) просто мне наивно показалось, что если человеку рассказать "по шагам" как оно может работать - ему будет легче написать свое. вероятно, был не прав.
nochangez, это алгоритм. вы можете записать его хоть в одну строку. но сначала разберите на шаги и попробуйте реализовать по шагам. а там уж и сможете шаги друг в друга вложить