@test0071

Возможно ли сделать табло на одном микроконтроллере?

Здравствуйте, подскажите, возможно ли на одном микроконтроллере ATmega328 организовать отправку запроса на сервер через ethernet адаптер, который подключен к нему по SPI, получить ответ от сервера в виде строк, которые необходимо отобразить на табло размером 64x64(тут будут использоваться драйверы max7219, подключение по SPI), а также, если последняя строка, полученнная от сервера не пустая, а с информацией о номере аудиозаписи, которую нужно воспроизвести, то воспроизвести аудиозапись, хранящуюся на SD карте, которая также подключена по SPI. Воспроизводить с помощью прерываний по второму таймеру и таймеру 1 с ШИМ? Это вообще реально? Или нужно ставить несколько микроконтроллеров и как тогда организовать общение между ними?
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
gbg
@gbg
Баянист. Тамада. Услуги.
На воспроизведение аудио тактов может и не хватить - а может и хватит, трудно сказать. По отдельности все задачи решаются этим контроллером, это факт.
Ответ написан
trapwalker
@trapwalker
Программист, энтузиаст
А что если для проигрывания звука вот такое юзать:
https://aliexpress.ru/item/32641284367.html?spm=a2...
Ответ написан
@VT100
Embedded hardware & software.
На мой взгляд - можно сделать всё (с внешней микросхемой Ethernet MAC), кроме звука.
Возможность "утоптать" и звук - надо исследовать с временными диаграммами в руках и может потребоваться сильная оптимизация ПО (ассемблерные вставки).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы