Привет. Уже больше года я пользуясь ubuntu, но мне кажется, что, знаю я не особо много, хотя, я сталкивался с многими проблемами. Так вот, хотелось спросить что же должен знать продвинутый linux пользователь?
Хочу знать о linux многое, потому что хочу стать программистом и писать по под эту систему.
Самое главное знание линуксоида - это знать как правильно сформулировать вопрос для поисковой системы и форума. Если этого не знаешь и не умеешь, то остальных знаний никогда не получишь.
Dmitriy Loginov, да? И что мне даст Gentoo в этом плане? На сколько я понял, она дает лишь умение ее настроить. Для этого имеется хороший учебник. Все остальное покрыто мраком. Даже разработчики ядра и то не могу сказать, что они знают линукс изнутри, тем более как он работает. Что-то одно такие разработчики знают в совершенстве, но чем дальше от их специализации, тем в более общих чертах знают систему.
Пользователь должен знать то, с чем будет работать. Например, для работы с текстом нужно знать текстовый редактор и утилиты для работы с текстом. Очевидно же.
Системный администратор должен знать как рулить системой.
Администратор БД должен знать СУБД.
Программист должен знать... Как строить костыли к костылям.