Задать вопрос
@roman_tonkoshkurov

Почему плохой интернет на Macbook Air?

Всем доброго времени суток.
У меня стоит дома D-Link DIR-615T. Есть пить не просит, все хорошо.
Настроена Wi-Fi стандартно (без причуд)
Вот скрин настроек

5ec9315a4f690751379365.jpeg

Но недавно, я приобрел бушный и старенький Macbook Air "11 Середины 2011 года. Накатил MacOS и пришла пора подключаться к Wi-Fi. Подключился, но страницы не открываются, начал смотреть пинг до 8.8.8.8 а там космические цифры. Задержки по 5 секунд, 8, 10 и потери. И стал замечать, что на ноутбуке Acer (Windows 10) тоже странности с интернетом, безумно низкая скорость. Также с ноутбука Acer пинганул 8.8.8.8 И та же картина, задержки и потери. Отключаю Wi-Fi на Macbook и все замечательно. На Acer скорость возрастает и пинг стабильный. Ниже пару фото:
Вот пинг на MacOS и Windows когда одновременно подключены к сети

5ec932ceb5032766364654.jpeg

Вот пинг на Windows когда отключился от Wi-Fi на маке

5ec932a8d63ff536900598.jpeg

Я честно не могу понять почему так. Я менял и страну. Менял режим беспроводной сети на B, на G, на N. Выставлял ручками разные каналы. Тыкал все джамперы (переключатели) которые можно и итог один. В интернете много вопросов на форумах нашел по поводу плохого интернета на маках, но решения на свой вопрос не нашел.

Кто знает в чем беда и как это победить или это в самом Macbook проблема и не устранить её?
  • Вопрос задан
  • 1224 просмотра
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Решения вопроса 1
@roman_tonkoshkurov Автор вопроса
В общем, честно не знаю что сделал и что в конечном итоге помогло. Поставил обратно на место mikrotik, сбросил настройки не оставляя дефолтных. Настроил вручную.
Скрин настроек mikrotik (Wifi)
5ed066057f6cb740788575.jpeg

Так же сбросил NVram и SMC по инструкциям коих в интернете полно.

Еще была проблема в том, что при подключении одновременно Macbook и Ноутбука Acer к Wifi сети пинги были нестабильны (огромные задержки и потери). Точно помогло удаление всех файлов из этой папки (/Library/Preferences/SystemConfiguration/). Затем ребут и после этого пинги пошли нормально.

Ну а вот замер скорости на macbook. Хотя бы так как говорится.

Speedtest
5ed0668bd9bd1762211782.jpeg
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kawabanga
@kawabanga
Для начала проверьте, только ли у этого роутера проблемы с маком.

А дальше, я уже писал тут несколько раз, но повторю.

1) На старом маке (у меня 2013 late), у меня dir 300 отрубался, если я подключал мышку. Частота BT 2.4 совпадала с wifi.
2) wifi даже если он поддерживает n 300 mbit, все равно работает на частоте n 150mbit. не помню точно откуда, но вот у маков такая особенность.

Еще учтите, что ваш роутер дико старый. Если вам дома нужно хорошее wifi - ну купите вы хороший роутер домой. Они будут работать у вас ближайшие 10 лет отлично. По крайней мере у меня ни один за 15 лет не ушел из жизни по своей воле.
Ответ написан
@Drno
Я вижу два варианта, исходя из роутера(он простенький)
Или мак при включении начинает качать обновления, и тем забивает тупо весь ВИФИ, роутер не справляется
Или мак настролько стар, что подключается по стандарту G , чем опять же все устройства в сети "понижает" до этого стандарта устарешего

Я бы попробовал использовать внешнюю современную вифи для мака и проверить
ну или проверить загрузку инета при включении мака, если что то качает, то как докачает проблема решится)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы