Как аппаратно отключить видеочип от nVidia на ноуте HP Omen 15?
Вопрос - как можно отключить dedicated видеочип в ноуте HP Omen 15 на встроенную графику Intel?
Речь об аппаратном отключении (пайка платы), ноут работает только во VGA-режиме встроенной графики при старте и выпадает в черный экран при попытке загрузить любую ОС (Windows, Linux).
Константин Цветков, первое решение я видел пару дней назад, это не решение, поскольку в биосе не отключается здесь чип. А второе - перед тем, как задать вопрос, я, конечно же, все проверил ттой самой диагностикой.
Поэтому вопрос лишь тот который задан в заголовке.
Сори, что чуть злобно, замучил просто меня этот ноут. Я испробовал уже все, что можно просто, поэтому вывод - неисправность чипа.
marks,
Во первых - мб в сервис отнесешь, а не будешь догадки делать на кофейной гуще.
Во вторых - аппаратно отключается в биосе
Хочешь паять? - пожалуйста.
Находишь цепи питания на плате и прерываешь. Если в кз уйдет я не виноват
Есть еще такой вариант
Подключить моник, выйти в рабочий стол
( если не показывает, спамить win+p с задержкой 5 сек раз в 10)
Зайти в диспетчер устройств, выключить наидию. Именно выключить
И все что с ним связано hdmi audio и т.д
Yan, прошу прощения, но у вас недостаточно квалификации для того, чтобы давать советы в этой теме. После "аппаратно отключается в биосе" мне стало смешно.
Вы вообще понимаете, что такое "аппаратно отключить"? Соображаете, что если трабл в dedicated графическом чипе, то никакие "подключения к внешнему монику" не имеют смысла? Пожалуйста, если у вас нет ни знаний, ни опыта в этом вопросе, не пишите чепухи.
На Хабре вам ачивку не дадут за количество набранных символов. Если знаний по теме ноль - лучше промолчать, мой вам совет.