Вечером выключил компьютер через alt f4 и пошел спать,монитор выключился, но сам компьютер нет.
Добил его через кнопку включения.
Утром он включается, но периферия не работает, и монитор изображения не дает. Лампочки на материнке не тухнут.
Единственное, что я обнаружил, это то что CPU кулер не работает в разъеме CPU_FAN, в другом разъеме он работает.
Другие кулера в CPU_FAN работают.
В чем может быть проблема?
Danya Wyse, всю ночь выключенный из розетки стоял?
Пк - довольно вумное устройство, БП ему питание поставляет даже после "как бы выключения". Он мог затаить на тебя обиду и решить перестать с тобой общаться. Так вот, если полноценно обесточишь его на полчасика-часик, он свою обиду может и забыть. В прямом смысле.
Drno, заработало,но можете обьяснить почему так это работает?
Мне диплом по этой специальности получать через месяц. А нас в итоге ничему не научили кроме как ошибочки через спикер определять.
Danya Wyse, скорее всего ночью произошел скачек напряжения в сети 220в, в следствии чего БП у ПК ушел в "защиту". для того что бы её снять - надо обесточить БП на 5-15 минут, зависит от БП
Или к примеру - произошло короткое замыкание на мат плате, БП опять же ушел в защиту
Danya Wyse, ну чему то научили))
ИТ, тем более сисадминство, это опыт+самообучение...
Для работы, если город крупный, я бы порекомендовал найти хорошую контору которая занимается обслуживанием Юр лиц по ИТ... там и опыта можно набраться, и спрос будет небольшой, с учетом что Вы начинающий
Только не та, у которой чем больше заявок сделал в день, тем больше получил....
Danya Wyse, над искать где коротит
Проверять провод питания и всякие юсб в первую очередь
Потом уж внутри глядеть.
Из за пыли может быть
Или погнутой материнки
Как вариант БП поплохело, дежурное напряжение во время долгого простоя уползает за предел и блок уходит в защиту где и находится пока полностью не обесточится и не разрядятся конденсаторы.