Casper335
@Casper335
Учусь сам программированию

Как сделать сайдбар в wordpress?

Здравствуйте, у меня скорее проблема чем вопрос, я подключил sidebar в файле functions.php
add_action( 'widgets_init', 'register_my_widgets' );
function register_my_widgets(){
	register_sidebar( array(
		'name'          => "Left Sidebar",
		'id'            => "left_sideBar",
		'description'   => 'Описание сайт бара'
	) );
}

в файле sidebar.php добавил код php
<?php dynamic_sidebar('left_sideBar'); ?>

в WordPress в разделе внешний вид появился подраздел виджеты НО, когда я вставляю виджет ( любой ), он не сохраняется и не выводится на сайте ( переносится в раздел "Неактивные виджеты" ), что мне делать помогите пожалуйста

PS не уверен важно это или нет но плагины не какие не устанавливал , версия wordPress вроде 4,9,1 если правильно помню, есть 5,4,1, пробовал на нем, также.

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 2
QuestYouCraft
@QuestYouCraft
В админке WordPress подключается SideBar (Темы --> Настроить --> Виджеты --> Добавить SideBar)
У каждой темы это по разному, поэтому надо смотреть документацию к вашей теме по этой тематике
Ответ написан
Casper335
@Casper335 Автор вопроса
Учусь сам программированию
Спасибо большое , я нашел проблему, проблема оказалось глупой, вместо " Дефис " поставил " Нижний дефис ".
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы