Для каких целей подходит определенный язык программирования?

Доброго времени суток! После долгих раздумий о смысле жизни и прочих вечных вопросах, решил, что моя последующая деятельность будет связана с IT-индустрией. Какое именно направление? Сложно сказать, необходимо попробовать множество разных вещей, для того, чтобы определится, сделать окончательный (разумеется ориентируясь на внешние условия) выбор.
После 3-летнего обучения в ВУЗе понял, что знать ничего не знаю и по сути ничего не умею. Есть небольшие знания по c/c++, с#, html, css, которые даже базовыми сложно назвать.

Решил начать знакомство с программированием заново, с нуля. Сразу появилась проблема выбора ЯП. Понятное дело, сначала нужно определиться с целью, задачами, которые нужно решить этим ЯП, но сказать что-то конкретное трудно.

Что хочу от ЯП:
- актуальность
- широкие возможности для саморазвития
- пригодность полученных навыков для последующего "обучения"
- востребованность на рынке труда
- эта востребованность хорошо оплачивалась.

Для того, чтобы легче было определиться решил подойти к проблеме с обратной стороны, узнать, для каких целей лучше всего подходит, какой ЯП? В каких реалиях каждый из них наиболее востребован?

С веб-разработкой я решил повременить, начать с чего-то неконкретного, более так сказать универсального. Выбор пал на python и java.
Плюс python - легкость освоения и непривязанность к какой-либо парадигме
Плюс java - большая востребованность на рынке труда и разработка приложений под android.
Какой из них, как Вы считаете, больше подойдет под мои неконкретные цели?
  • Вопрос задан
  • 9575 просмотров
Решения вопроса 2
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Python, после него - C/C++.
Оба оплачиваются ооочень неплохо, если способны написать нечто сложнее статического сайта на django.

С веб-разработкой зря решили повременить - веб-разработчиков сейчас требуется намного больше.
Java - гиблый долгий путь с низкими шансами найти работу на старте (зато хорошей зарплатой потом, вот только до неё дожить надо).
Ответ написан
AntonAK83
@AntonAK83
По ходу работы инженера (60% всей работы), достаточно знать основные алгоритмы (преобразование сигнала, ПИД-регуляторы, и т.п), а реализация их на определенном "ЯП" не является такой уж сложной задачей. Главное понимание алгоритма работы и четкая поставленная задача. Редко кода бывает нужна большая скорость обработки данных, тогда применяю конкретный "ЯП" в основном C++. Для само реализации хочу попробовать продукт Qt, потому как кроссплатформенность считаю будущим. И опять же, знание основных алгоритмов, считаю наиболее важным нежели переход к определенному "ЯП".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Wolko_dav
При прочих равных я выбрал бы python( сам на нём работаю), у него есть свои казусы, но на нём писать проще и приятнее( лично моё мнение) чем на той же Java, уж слишком сильно Java загоняет тебя в рамки...
Ответ написан
AntonAK83
@AntonAK83
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы