@fr0styy

Как написать альтернативу программы, чтобы следующие пункты использовались хоть 1 раз?

Три выхода: напишите альтернативную версию упражнения 7.4 или упражнения 7.5, в которой каждый пункт следующего списка встречается хотя бы один раз: • Завершение цикла по проверке условия в команде while. • Управление продолжительностью выполнения цикла в зависимости от переменной active. • Выход из цикла по команде break, если пользователь вводит значение 'quit'

Прикладываю задачи 7.4 и 7.5
Задание 7.4
toppings = "\nВведите дополнение для пиццы"
toppings += "\nнажмите 'quit' для выхода "
message = ""
while message != 'quit':
    message = input(toppings)
    if message != 'quit':
        print(f"{message} включено в заказ")
# Задание 7.5
years = "Введите свой возраст"
message = ""
while message != 'quit':
    message = int(input(years))
    if message < 3:
        print("Для вас билет бесплатный")
    elif message <= 12:
        print("Для  тебя это стоит 10$")
    elif message > 12:
        print("Твоя стоимость 15$")
  • Вопрос задан
  • 574 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
MZOK
@MZOK
а
Если я правильно Вас правильно понял то так
toppings = "\nВведите дополнение для пиццы"
toppings += "\nнажмите 'quit' для выхода "
message = ""
finish = False
while message != 'quit' and not finish:
    message = input(toppings)
    if message != 'quit':
        print(f"{message} включено в заказ")
    finish = True
# Задание 7.5
finish = False
years = "Введите свой возраст"
message = ""
while message != 'quit' and not finish:
    message = int(input(years))
    if message < 3:
        print("Для вас билет бесплатный")
    elif message <= 12:
        print("Для  тебя это стоит 10$")
    elif message > 12:
        print("Твоя стоимость 15$")
    finish = True
Ответ написан
@CyBeHuP
Долго сам тупил над заданием,но дотупил

mess = ("\nВведите возраст: ")

times = 0

active = True

while active:
	
	age = input(mess)
	
	times += 1
	if times == 10:
	    active = False
	    print("Попытки закончились")
	print("Попыток " + str(times))

	if age.lower() == 'выход':
	    break

	elif int(age) < 3:
		print("\nВаш возраст - " + age + "\nСтоимость билета - 0")
	elif int(age) <= 12:
		print("\nВаш возраст - " + age + "\nСтоимость билета - 10")
	elif int(age) > 12:
		print("\nВаш возраст - " + age + "\nСтоимость билета - 15")
Ответ написан
Комментировать
@JOKERYGA
age = "How old are you?"
age += "\nEnter 'quit' to exit: "
messange = ""
active = True
while active:
messange = input(age)
if messange == 'quit':
active = False
break
if messange != 'quit':
age1 = int(messange)
if age1 <= 3:
print("Cinema is free")

elif age1 <= 12:
print("Cinema cost's 10$")

else:
print("Cinema cost's 15$")
------------------
Чтобы решить задачу пришлось полежать и отдохнуть минут 15. Часто помогает , если начинаются тупняки
Ответ написан
@fr0styy Автор вопроса
Решил задачу для 7.4
toppings = "\nВведите дополнение для пиццы"
toppings += "\nнажмите 'quit' для выхода "
message = ""
active = True
while active:
    message = input(toppings)
    if message == 'quit':
        break
    if message != 'quit':
        print(f"{message} включено в заказ")


Осталось 7.5)
Ответ написан
@byby56
Я так решил.
Если я сделал бы int(input()) - не знал как реализовать if 'строка' = break.
Пришлось везде напихать int(x)

top = True
while top:
    x = input('Введите ваш возраст: ')
    if x == 'quit':
        break
    elif int(x) <= 3:
        print('Билет для Вас бесплатен')
    elif int(x) > 3 and int(x) <= 12:
        print('Билет для Вас будет стоить $10')
    elif int(x) > 12:
        print('Цена вашего билета - $15')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
07 мая 2024, в 18:23
20000 руб./за проект
07 мая 2024, в 18:09
2000 руб./за проект
07 мая 2024, в 17:40
300 руб./за проект