Взял заказ на фрилансе, не знаю что делать.
Заказчик дал:
1. Доступ к базе данных.
2. ссылку на сайт
3. ftp хост, пользователь и пароль.
4. И доступ к vmmanager (с ним я раньше даже не работал).
Да тупонул и не рассчитал силы, но отказываться позно завтра проект нужно сдать, а я не знаю как э элементарно перенести сайт на локалку (localhost). Кто разбирается помогите срочно.
Мне кажется, иногда бывают моменты когда сможешь сделать всё, если не знаешь чего-то . Но если не здашь работу из-за того, что не уточнил ничего , то потеряешь его деньги, его время и его возможности
Я бы даже из принципа не стал объяснять. Если ты элементарные вещи не знаешь и не можешь разобраться с помощью гугла, то нужно просто честно сказать заказчику - извини, не рассчитал силы, вынужден отказаться. Так ты хотя бы будешь честен и не пополнишь ряды тех, кто просто сливается или бесконечно кормит завтраками или делает какое-нибудь г "лишь бы что-то".
i_am_not_a_programmer, нет, не кидать, а написать, что ты не знаешь, как выполнить задание и извиниться за потраченное время. Сейчас ты как мудак, но еще не поздно все исправить.
i_am_not_a_programmer, кидок будет тогда, когда ты завалишь заказ. Либо сделаешь через ж, либо просто не сделаешь и пропадёшь.
А честно сказать, что не можешь, - это взрослый поступок, на который далеко не все способны.
Знаете, я думал что форум это когда помогают людям, даже по таким тупым вопросам, а не пытаются унизить. Это мой первый заказ и до этого я делал разные проекты на локалке,
и делал упор на сам язык а не на то как работать с заказчиком и в этом моя ошибка но это просто потому что я раньше не работал с заказчиками и если вас так бесит вопрос то не отвечайте.
i_am_not_a_programmer, при чем тут работа с заказчиком? Ты по ftp подключиться не можешь, зато рассказываешь про то, как ты знаешь что такое протоколы, как устроен интернет.
i_am_not_a_programmer, поймите, ну не бывает такого, когда человек знает вышеописанные вещи, но не может развернуть проект. Это значит, что вы переоценили себя, выйдя во внешний мир и оценив реальную ситуацию.
Сейчас лучшим решением будет повести себя по-мужски и признать, что вы облажались и извиниться за потраченное время. Всёравно вы, вместо того чтобы решать задачу, трётесь на тостере. Набирайтесь опыта.
форум это когда помогают людям, даже по таким тупым вопросам
- одно дело, когда человек учится, наткнулся на непонятную, не очевидную вещь и задал тупой вопрос на форуме, а другое дело вы - делаете коммерческий проект для клиента за деньги и хотите, чтобы кто-то бесплатно для вас разжевал элементарные вещи, по которым информации вагон в открытом доступе.
1) скачиваете openserver
2) скачиваете файловую структуру сайта по фтп. Если есть возможность смотрите какая система управления и ставите какой-нибудь плагин для создания резервных копий
3) качаете adminer https://www.adminer.org/#download и делаете экспорт базы данных
4) Подымаете копию сайта на openserver (размещаете файлы и загружаете копию базы)
Верните деньги.
Объясните честно, что не знаете как и трогать боитесь, что испортите.
Ситуация тут или нейтральная, или плохой отзыв (за Ваш обман).
Всё закономерно.
xmoonlight, Зачем мне бросать проект если я знаю как его выполнить. Я не знаю только как перенести сайт на локалку для дальнейшего выполнения. Неужели этому нельзя быстро научиться.