Взял заказ на фрилансе, не знаю что делать.
Заказчик дал:
1. Доступ к базе данных.
2. ссылку на сайт
3. ftp хост, пользователь и пароль.
4. И доступ к vmmanager (с ним я раньше даже не работал).
Да тупонул и не рассчитал силы, но отказываться позно завтра проект нужно сдать, а я не знаю как э элементарно перенести сайт на локалку (localhost). Кто разбирается помогите срочно.
Мне кажется, иногда бывают моменты когда сможешь сделать всё, если не знаешь чего-то . Но если не здашь работу из-за того, что не уточнил ничего , то потеряешь его деньги, его время и его возможности
Я бы даже из принципа не стал объяснять. Если ты элементарные вещи не знаешь и не можешь разобраться с помощью гугла, то нужно просто честно сказать заказчику - извини, не рассчитал силы, вынужден отказаться. Так ты хотя бы будешь честен и не пополнишь ряды тех, кто просто сливается или бесконечно кормит завтраками или делает какое-нибудь г "лишь бы что-то".
i_am_not_a_programmer, нет, не кидать, а написать, что ты не знаешь, как выполнить задание и извиниться за потраченное время. Сейчас ты как мудак, но еще не поздно все исправить.
i_am_not_a_programmer, кидок будет тогда, когда ты завалишь заказ. Либо сделаешь через ж, либо просто не сделаешь и пропадёшь.
А честно сказать, что не можешь, - это взрослый поступок, на который далеко не все способны.
Знаете, я думал что форум это когда помогают людям, даже по таким тупым вопросам, а не пытаются унизить. Это мой первый заказ и до этого я делал разные проекты на локалке,
и делал упор на сам язык а не на то как работать с заказчиком и в этом моя ошибка но это просто потому что я раньше не работал с заказчиками и если вас так бесит вопрос то не отвечайте.
i_am_not_a_programmer, при чем тут работа с заказчиком? Ты по ftp подключиться не можешь, зато рассказываешь про то, как ты знаешь что такое протоколы, как устроен интернет.
i_am_not_a_programmer, поймите, ну не бывает такого, когда человек знает вышеописанные вещи, но не может развернуть проект. Это значит, что вы переоценили себя, выйдя во внешний мир и оценив реальную ситуацию.
Сейчас лучшим решением будет повести себя по-мужски и признать, что вы облажались и извиниться за потраченное время. Всёравно вы, вместо того чтобы решать задачу, трётесь на тостере. Набирайтесь опыта.
1) скачиваете openserver
2) скачиваете файловую структуру сайта по фтп. Если есть возможность смотрите какая система управления и ставите какой-нибудь плагин для создания резервных копий
3) качаете adminer https://www.adminer.org/#download и делаете экспорт базы данных
4) Подымаете копию сайта на openserver (размещаете файлы и загружаете копию базы)
Верните деньги.
Объясните честно, что не знаете как и трогать боитесь, что испортите.
Ситуация тут или нейтральная, или плохой отзыв (за Ваш обман).
Всё закономерно.
xmoonlight, Зачем мне бросать проект если я знаю как его выполнить. Я не знаю только как перенести сайт на локалку для дальнейшего выполнения. Неужели этому нельзя быстро научиться.