@barbariska_44

Какой выбрать порядок изучения языков?

Здравствуйте, хочу начать изучать языки программирования. Такой порядок нормальный?
1) Html
2) CSS
3) GIT
4) Javascript | Nodejs
5) Python
6) Django
7) Express
8) ReactJs
И сколько времени примерно уйдет на изучение первых 3-4 (если ежедневно заниматься), что б потом набивать руку на фрилансе?
  • Вопрос задан
  • 485 просмотров
Решения вопроса 1
@Fytch
Сначала разберись что для чего. Nodejs пункт крайне растяжимый (бекенд на ноде, npm, xml или что). GIT явно не третьим по счету должен стоять, где нибудь в самом конце (в контексте фриланса). JS болото, если учить его основательно и цельно, до питона дойдешь года через два примерно. Не понятно что конкретно ты ждешь от фриланса, какое направление (front/back). Если собираешься стать ultimate-фрилансером, то разочарую, это единороги, которых не существует, углубись в одну конкретную технологию, благо заказов по всем хватает.

В общем предлагаю свой вариант(время указано при изучении хотя бы 2-3 часа в день):
1) HTML5 - 1 неделя
2) CSS - 2 недели
3) SCSS/SASS - пару дней, если разобрался со вторым пунктом
4) gulp/webpack (сборщики проектов, какой именно выбрать - открой любой из миллиона холиваров на эту тему) - 2 дня
5) JavaScript/jquery (по аналогии с 4 пунктом) - пол года/ месяц
6) React/Vue - 1 месяц
Для фронта на фрилансе с горкой.

Бэк:
1) Python/Java - и иди работать в компанию
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Набивать руку на фрилансе?)) Ну-ну...)))

Учите тот, который будете использовать чаще.
Ответ написан
Artemogirock
@Artemogirock
Web developer
Каждому индивидуально.
Лучше начни с html+css+js.
Этого будет достаточно, что бы начать работать на фрилансе. Сможешь попробовать брать первые заказы, получить драгоценный опыт и заработать отзывы. Заодно промониторишь, какие знания нужны на фрилансе и на какие есть спрос. Будешь работать и попутно учить что то новое.
По правде говоря тяжело выучить сразу все. Лучше начни с чего нибудь, а дальше обучался в процессе, на конкретных проектах.
Но это все субъективно, все мы разные. Возможно ты можешь выучить все, и сразу успешно работать на фрилансе)
Ответ написан
@anyuta84
А если изначально выбрать принципиально один язык, и бить точечно, как на практике, возможно ли устроиться со знанием 1 языка, например C#, подскажите, пожалуйста?
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
1) Delphi
2) C++
3) DirectX
4) MatLab
5) SQL
6) Haskell
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы