Всем привет, возник такой вопрос. Бывает такое, что решаешь задачу - а ответ не получается найти 15 минут, потом 30 минут, через 2 часа. Такое бывает при нехватке знаний для решения данной задачи - тут гуглить нужно я думаю без зазрения совести. А как поступать когда - скорее всего знания есть, но деструктурировать задачу правильно не получается, поэтому и применить знания нужные для решения задачи тоже, хорошим ли тоном лезть сразу в гугл для решения задачи? Или это тупиковый путь, и нужно ломать мозги что бы стать хорошим программистом? Слышал что очень многие относятся к такому негативно, и говорят что нужно напрягать свои мозги без привлечения "информации" со стороны.
Например у меня такое бывает когда приходится лезть в гугл, а решение было на поверхности. В итоге задача все равно решена, но в первом случае на нее без гугла было потрачено условных 2 часа, а во втором 1 минута.
Где искать профит? Будет ли откладывать гугл в опыт и целевые знания, или программист должен страдать в поисках ответа?
Слышал что очень многие относятся к такому негативно, и говорят что нужно напрягать свои мозги без привлечения "информации" со стороны.
Под этим подразумевается, что полезнее читать документацию, чем how to от Васяна. Но гуглить не грешно, главное, понимать, как работает решение, которое вы нашли.
Слышал что очень многие относятся к такому негативно, и говорят что нужно напрягать свои мозги без привлечения "информации" со стороны.
что это за бред?
вообще то залезть в гугл это первое что вы должны сделать. Собрать всю доступную информацию по проблеме и выбрать лучший вариант. Все хорошие программисты в первую очередь умеют хорошо искать информацию, в гугле, у коллег, в доках, вообще везде где возможно.
Т.е первостепенная задача решить всё с помощью гугла?
Допустим приведу пример:
Решаю я задачу на codepen по целевому языку, и не могу решить, стоит ли сразу бежать гуглить, или стоит напрягать мозги до последнего? Я это имел ввиду, играет ли такую роль гугл в обучении, как собственное напряжение мозгов?
Aaang, как вы можете решить то, что не знаете? Вы должны провести анализ предметной области, найти инструменты и выбрать лучший. И скорее всего вы данный инструмент больше никогда не будете использовать. Как можно узнать о чем то новом без гугла? Если что, почти все уже придумано и нет смысла свой велосипед городить, который еще и хуже будет. Ну вот будет у вас лет 10 опыта, тогда наверное уже будете сами выдавать лучшее решение.
Проблема некоторых гуглистов, что они не понимают что делает код который они копируют, не надо так