@T3R3AND

Ограничить вес бд в mysql?

Здравствуйте! Это наверное интересующий всех вопрос, но как сделать ограничения по весу бд пользователю? Искал, ответа не нашёл, решил спросить.
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
kimono
@kimono
Web developer
На уровне файловой системы можно проверять размер, а по достижении определенного порога выдавать уведомление пользователю и ограничивать определенные операции.
Ответ написан
Комментировать
@gimcnuk
Свист с горы
SELECT SUM(DATA_LENGTH + INDEX_LENGTH) FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES WHERE TABLE_SCHEMA='users_db'
Ответ написан
Комментировать
mysql не ограничивает размеры БД пользователя.
Выход - ограничить дисковое пространство выделенное конкретной БД.

Например, для пользователя будет создаваться БД users_db. Нужно создать каталог в /var/lib/mysql/users_db и смонтировать туда файловую систему нужного объема.
Если файловая система xfs, то можно просто установить quota прямо на директорию с базой пользователя.
Ответ написан
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
файловую систему нужного объема не обязательно - можно просто выставить квоту.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Оптимально просто проверять. Например через du
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы