@Green_DeP

Как научить свою нейро сеть разным задачам?

Здравствуйте
У меня такой вопрос как научить нейро сеть сложным вещам. Хочу чтобы она могла складывать, отнимать, делить и умножать числа. Что мне нужно для этого сделать. Я сразу скажу что только начал и еще ничего в этом не понимаю, так что пришел сюда научиться. ?
  • Вопрос задан
  • 383 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Вообще работа нейросетей пока очень примитивна, примерно как лупить по клавиатуре в попытках написать войну и мир, ну или хотя бы какого то связного текста. Нейросеть это создание алгоритма на основе известных данных.
Вы можете научить нейросеть распознавать голосовой ввод, но не пониманию что такое сложение и вычитание.
Как ребенок - может сказать "мама", но не понимает всего смысла этого слова.

Так и чат боты - видят отдельные слова и пытаются подобрать типичный ответ оператора для этого запроса. Потому что их научили повторять действия оператора, а не делать осознанный выбор. Пока что нехватает теории для создания высших ИИ программ.
Ответ написан
@dmshar
как научить нейро сеть сложным вещам. - т.е. я так понял, что "как научить нейросеть простым вещам" вы уже освоили? А чему вы уже смогли ее научить? Я спрашиваю не из простого интереса. Если вы ее уже хоть чему-то научили, то это значит, что вы уже знаете основные принципы ее работы, разновидности и особенности применения нейросетей, не считаете, что она делает "незнамо что", что "вычисления" - это вообще не задача для нейросети и пр. пр. пр.
Но если нет - то ответ очевиден: начните с начала, т.е с чтения самых простеньких, базовых, детских книг по нейросетям. И вам сразу станет понятно "что нужно сделать".
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Хочу чтобы она могла складывать, отнимать, делить и умножать числа.
Операция сложения "+" - это тоже самое, что "у тебя было два яблока и я одно сорвал, сколько всего яблок стало у тебя?" Т.е., логика.
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Хочу чтобы она могла складывать, отнимать, делить и умножать числа.
Похоже вы просто не понимаете что такое нейросеть и для чего она нужна.
Такие простые вещи как базовые математические операции прекрасно реализуются без нейросети.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы