Всем привет. Так случилось, что какие-то драйвера мне к чертям дропают систему и выкидывают синий экран. Подскажите, какие есть программы для поиска неисправных драйверов?
После того, как я отключил проверку драйверов через командную строку и включил тестовый режим все работает без синих экранов. По крайней мере пока что..
Гуглить то я гуглил, но решил узнать уже проверенные опытом способы.
Смотрите что написано на самом "синем экране", там обычно есть какие-то наводки на источник ошибки, может быть имя файла драйвера. По свойствам файла можно узнать от чего этот драйвер.
Так же можно смотреть журнал винды, там то же бывает остаются следы сбоев.
res2001, проблема заключается в том, что синих экранов мне вылазило по штук десять и все разные. Я не пойму, с какого битого драйвера это все началось. Я предполагаю, что если начну не с того драйвера, то все может стать еще хуже.
Jon Snow, Хуже не будет.
Удалите драйвер - ничего страшного не произойдет. Возможно перестанет работать какое-то оборудование, но вы часто можете даже не понять что у вас перестало работать.
Вообще, можете просто переустановить винду. У вас уже сутки прошли с того времени как вы опубликовали вопрос. Если в поисках виновника успехов нет, то много шансов, что вы его не найдете вообще. Переустановка в этом случае более быстрый вариант решения проблемы.
После переустановки не пытайтесь сразу накатить весь софт, который используете. Погоняйте под нагрузочным тестом чистую винду, установите драйвера для железа, снова тест. Потом устанавливайте нужный вам софт по одному и точно так же какое-то время понаблюдайте за поведением и т.д.
Если сбои будут происходить на чистой винде, то проблема с железом.
Для начала удалите все левые драйвера. После чего скачайте нормальные драйвера с офсайта и поставьте.
Если не хочется переставлять все - смотрите логи, например сделайте трассировку загрузки. чтобы узнать на каком драйвере падает система.
В сервисном центре очень долго его чекали на всевозможные неисправности со стороны железа, ничего выявлено не было, да и я сколько проверок не запускал, ничего не выдавало.