@shynga

Можно ли проверить 2 текста в python на синонимы?

Добрый день.
Есть 2 поля в которых вводится текст.
Далее нужно проверить есть ли в текстах совпадение на уровне синонимов.
Например вы вводите 'красное яблоко' и 'бордовое яблоко' и выводится 'совпадение'.
А например 'красное яблоко' и 'зеленое яблоко' выводится 'несоответсвие'.

Насколько я понимаю это нейросети, то есть практически искусственный интелект.
Или может есть простейшее решение данной задачи?

Вроде как есть библиотека Pandas, но с ней вроде такой функционал не возможен.
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@dmshar
Как по мне, 'красное яблоко' и 'бордовое яблоко' - это абсолютно не синонимы. Как минимум столь же разные сорта как и между красным и зеленым яблоком.
А например, "красное яблоко" и "красное авокадо" - это синонимы? Да? Нет? Почему?

А если для вас это синонимы - то сделайте свой список синонимов и пользуйтесь им. Просто поиск по этому списку. На совпадение.
ИИ - это не волшебная палочка. Его сначала надо научить, что вы считаете синонимами, а что нет. А тут работы - выше крыши, вы же не знаете, какие именно слова она будет принимать на вход.
Ответ написан
Комментировать
@Bogdan2033
Встроенными библиотеками - не можно.
Использовать готовый или создать самому инструмент для выполнения этой задачи как вариант,но это тоже не для новичка.
Ответ написан
Комментировать
sanya84
@sanya84
Фанатик Python 3
import re


def main():
    result_one = re.search(r'яблоко', input("Строка один: ")) #Красное яблоко
    result_two = re.search(r'груша', input("Строка два: "))   #Зелёная груша
    print(result_one)
    print(result_two)

    if result_one.group(0).lower() and result_two.group(0).lower() in ["яблоко", "груша"]:
        print("Строка один и строка два, содержат синонимы")

if __name__ == '__main__':
    main()
Ответ написан
ValarMayar
@ValarMayar
Д У Р А Ч О К / недопрограммист графоман
Вот отсюда можно взять словарь синонимов и парсить
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы