Хочу сделать прибор на STM32 с автономным питанием от аккумуляторов (хватает одного 18650). В схеме будет периферия, рассчитанная так же на 3,3В.
Вопрос в том, как правильно питать схему?
У аккумулятора диапазон 3-4В, у STM32 и другой периферии 2,7-3,6В. Соответственно есть диапазон в котором акум даёт больше напряжения чем нужно. К тому же хочется стабильности в питании. В идеале те самые 3,3В, но диапазон акума пересекает это значение, т.е. просто стабилизатор не получится (как я думаю).
Много думая над этим (а так же просматривая интернет) нашёл три варианта решения данного вопроса:
- оставить всё как есть, добавив ограничение в заряде аккума (чтобы он не заряжался больше чем 3,6В)
- использовать два аккумулятора, получая тем самым диапазон 6-8В и понижая его до 3,3В, но это так себе затея т.к. избыточное количество банок
- после акума использовать повышающий преобразователь (например до 5В), а после него понижающий до 3,3В, но тут уже избыток преобразователей, в которых будет теряться заряд
Пока единственный вариант который мне кажется не таким плохим это 2 (с двумя акумами). Хотел бы узнать мнение других людей. Или другие варианты решения данной задачи.