@jonghi

Как добавить новый тег для текста в Wordpress?

Добрый день, нужно что бы в вордпресс при выделении текста определенным тегом, он копировал этот тег в буфер, как реализовать уже подсказали здесь: Копирование текста по нажатию на сам текст? , как внедрить это в Wordpress? Как сделать свой тег, допустим на сайте идет текст, а далее, текст заключенный в , который и будет копироваться в буфер обмена.
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
QuestYouCraft
@QuestYouCraft
как внедрить это в Wordpress?
В WordPress есть простой редактор страниц (не визуальный, а именно простой HTML редактор)
Соответственно, реализация такая:
Кликни на меня для просмотра кода
<script type="text/javascript">
const copyContent = document.querySelector(".content");
copyContent.addEventListener("click", function (e) {
  copyContent.classList.add("animated");
  setTimeout(() => copyContent.classList.remove("animated"), 500);
  let area = document.createElement("textarea");
  area.value = copyContent.textContent;
  document.body.appendChild(area).select();
  document.execCommand("copy");
  area.remove();
});
</script>
<style>
@import url("https://fonts.googleapis.com/css?family=Exo+2:300,400,500,600,700,900|Fira+Sans+Condensed:400,500,600,700,800,900|Montserrat:400,500,600,700,800|Oswald:300,400,500,600,700|Play:400,700|Roboto+Condensed:400,700|Roboto:300,400,500,700,900&display=swap&subset=cyrillic");
* {
  box-sizing: border-box;
}
body {
  font-family: "Oswald", sans-serif;
  display: flex;
  flex-direction: column;
  justify-content: center;
  align-items: center;
  width: 100%;
  height: 100%;
  min-height: 100vh;
  background: #191717;
  margin: 0;
}
.cont {
  background: white;
  width: 100%;
  max-width: 500px;
  display: flex;
  justify-content: center;
  align-items: center;
  flex-direction: column;
  padding: 30px;
}
.content {
  font-size: 20px;
  line-height: 1.2;
  transition: color 200ms ease;
  cursor: pointer;
}
.animated {
  color: crimson;
}
</style>
<div class="cont">
  <p class="content">Бедная старушка находит на дороге горшок с золотом. Но пока она тащит его домой, золото превращается в серебро, серебро – в железо и так далее. Но старушка рада любой находке и не теряет оптимизма и хорошего настроения.</p>
</div>
Если нужна реализация в шорт-кодах, то на помощь придут плагины Code Snippets и Code Snippets Extended (если вдруг не найдёте вкладку "Простое редактирование")
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы