Ребят, я понимаю что самоизоляция, и что дичаете. Давайте я вам напомню, как люди разговаривают: Коллега, ваш вопрос некорректен потому что первое, второе и компот. или Я считаю, что тебе следует изучить такой и сякой вопрос, желательно вот в этом месте.
Спасибо за внимание )
Разница между твиттором и "вашим твиттором" в том, что твиттор - это хайлоад. Никто не станет первично строить архитектуру под хайлоад(не берём в расчёт компании, сервисы которых априори становятся таковыми), всё это придёт со временем(если придёт, конечно) через боль и страдания и только тогда будет ясно, где узкие места и над чем работать и что выбрать.
Так что ответ: любой подходящий стек, которым владеете лучше всего.
nskaskyou, Причём тут самоизоляция, это обычная стилистика общения на форуме программистов в России, тут даже кураторы тэгов зачастую так общаются. Хотите обезопасить себя от подобного общения, задавайте вопросы на stack overflow, там вам ответят в том тоне, как вы написали. Минус в том, что там подобные бессмысленные вопросы могут удалить. Бессмысленность вашего вопроса сопоставима с вопросом: хочу поехать к теще в соседний город, какую машину взять для этого: мерседес, бмв или тойоту. Ну то есть никакой связи между фразой "хочу запилить твиттер" и выбором баз данных или языков программирования нет. Это все вопрос вкусов и предпочтений. И все зависит от того какова ваша роль в этом проекте - вы собираетесь выучить системы и писать код сами или собираетесь нанять персонал. Если первое то на ваш вкус и цвет, если второе смотрите на доступность специалистов по тому или иному языку. Сам твиттер насколько мне известно по информации в интернете написан на scala, имеется ввиду бэкенд. Но с тем же успехом он мог быть написан на php
Дмитрий, Спасибо за адекватность. Просто я думал, что есть что то базовое
Что то типо: много кто пользуется 1+2+3, но есть вариант 4+5+6. Так же идет тенденция на 11+12+13
Вадим Шаталов, Вот твой комментарий это стеб, и я вместе с тобой приколюсь по этому поводу)
Но когда пишут с злобой, граничащей с душевными заболеваниями и это не порицается тут - становится очень неприятно
nskaskyou, Нет, такого нет, PHP, Python, Node JS, Ruby on rails, Java, C# представлены в более менее равной пропорции, чуть менее языки вроде Scala. Для фронта используют React илиVue, не знаю что заставляет людей использовать Angular при том что он зарекомендовал себя глючной системой. Для мобильных приложений react native, cotlin (Хотя тут я не специалист). Лично мне самым привлекательным стеком представляется Node js + React, Поскольку используется один и тот же язык и одни и те же библиотеки, не надо постоянно переключать в мозгу особенности синтаксиса, как это приходится делать в случае связки PHP + React например.
Твиттер сам использует скала, но для этого у вас должно быть достаточно денег чтобы нанять высококлассных разрабюотчиков, поскольку скала язык мудреный плюс строго типизированный и разработка на начальном этапе занимает по моим оценкам в 2 раза больше времени, чем на нетипизированных языках. Скальщики утверждают, что на длительной дистанции поддержка скала кода проще и быстрее, но у меня нет в этом уверенности.
Начали они с Ruby on Rails и MySQL. Сейчас там чрезвычайно сложная распределённая инфраструктура с использованием множества технологий. Солидная часть кода написана на Scala.
Как вам справедливо заметили в комментариях, функционал ленты твиттов сам по себе примитивен и написать его можно на чём угодно, но Twitter работает в условиях высоких нагрузок, что в корне меняет подходы к разработке и требования к разработчикам.