Здравствуйте, мой вопрос довольно краток и прост. Считается ли нормальной практикой использование Utils классов в Unity-проектах? Может это глупый вопрос и ответ очевиден, но, т.к. я еще новичок, хотелось бы узнать наверняка.
В целом, наличие utils классов означают, что у нас некоторая проблема в архитектуре
Нет ничего плохого в том, что у класса может быть какая-то ответственность одна, это даже хорошо
Но почему, если у класса ответственность не влезает в нашу логику, то она должна стать Util классом?
Helper/Util -- помойка, то есть к примеру есть некоторый форматтер даты, почему объект не назвать DateFormatter или LogCleaner (чистит лог) или еще как-то так, чтобы обозначить ответственность объекта? зачем делать помойный класс и туда все пихать? Не совсем понятно...
Максим Федоров, а util класс и dateFormatter -- это не одно и то же? Я то же плохо отношусь к помойке, которая содержит в себе методы на все случаи жизни. Каждый класс должен отвечать за какую-то свою узкую специализацию. Просто вместо того, чтобы внедрять эту функциональность в более широкий класс, иногда лучше выделить ее в отдельный. Вот, что я называл util классами. Возможно, в силу не опытности я не разобрался в терминологии, но у меня всегда есть папочка Utils с узкоспециализированными классами полезными во многих проектах без привязки к их конкретике.