Почему при подключении видеокарты перестала работать подстветка материнской платы и ленты?
Всем привет. Подскажите пожалуйста, что я мог сделать не так?
Предыстория:
Буквально сегодня я купил видеокарту, до неё сидел на интегралке. БП мощностью 800W, минимально для GPU надо 650. При подключении видеокарты БП был выключен. После подключения включаю, подсветка работает только на видеокарте... Это не столь важная вещь и катострафическая, но из-за интереса и эстетики хотел бы решить...
Слишком абстрактный вопрос - подсветка может быть множеством разных способов организована. Если "ленты" подключены были напрямую от БП - так может когда питание видяхи подключал задел их питание, вот и не работают, перепроверь разъемы.
Была такая же проблема. Как оказалось - проблема в стороннем ПО, что так же влияет на работу подсветки (у меня были Logitec GHUB и MECH Cooler Master). Так же у Discord'a есть процесс, что отвечает за синхронизацию с имеющейся подсветкой. Снес драйвера, убил все эти процессы и Аура встала как надо, всё заработало.
p.s Материнка и видеокарта были от асус
В моём случае убивал утилиты GHUB и MECH (Периферия была с подсветкой).
Так же убивал LightningService (он идёт с дровами на материнку, именно им и управляет АУРА).
Останавливал процесс, что запускает дискорд для визуальной индикации о сообщениях/уведомлениях через подсветку (не помню какой, ибо на периферия уже другая)
Перед этим вычистил все драйвера ГПУ.
Можно по аналогии посмотреть, конфликтуют ли какие-либо программы, что как-то связаны с подсветкой.
Так же стоит обратить внимание на версию прошивки материнской платы.