Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как правильно использовать SharedPreferences для Switch?
@Krasavchik26

Как использовать SharedPreferences для Position, Switch, Spinner?

Как в коде доставать позицию например из Spinner или Switсh, чтобы сохранять эту позицию в SharedPreferences?
Ниже несколько кодов, которые нарыл, но не понятно как использовать и какой вообще.

Первый код
Spinner spinner = findViewById(R.id.spinner);
String selected = spinner.getSelectedItemPosition().toString();


Второй код:
def_pref = PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(this);
        String text_aaa = def_pref.getString("key", "Тест");
        if (text_aaa != null) {
            switch (text_aaa) {
                case "Тест":
                    

                    break;

                case "Тест 2":
                    
                    break;

                case "Тест 3":
                    
                    break;

                case "Тест 4":
                
                    break;
            }

Третий код:
private void saveText() {
        def_pref = getSharedPreferences("MyPref", MODE_PRIVATE);
        SharedPreferences.Editor ed = def_pref.edit();
        ed.putString(SAVED_TEXT, nik.getText().toString());
        ed.commit();

    }


    private void loadText() {
        def_pref = getSharedPreferences("MyPref", MODE_PRIVATE);
        String savedText = def_pref.getString(SAVED_TEXT, "");
        nik.setText(savedText);

    }
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Ответы на вопрос 1
RATlius
@RATlius
Разработчик Android
1 код - получение строки выбранного `spinner`
2 код - чтение из `SharedPreferences`
3 код - чтение и запись `SharedPreferences`
Вам нужно:
1: взять значение из `Spinner`
2: положить значение в `SharedPreferences`
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы