Делаю 2d платформер на пк в соотношении сторон 16:9. А если допустим у игрока соотношение 4:3, 16:10 и тд, то как сделать чтобы игра подстраивалась под соответствующее соотношение сторон монитора? Я знаю как это сделать с ui. Но как это делать с обычными спрайтами? Ведь игра здорово обрезается.
puk999, НЕ правильно.
Он масштабирует видимую область камеры под целевое соотношение сторон и добавляет чёрные полосы.
На целевом соотношении сторон полос видно не будет.
Игра делается сразу под конкретную платформу. При уменьшении экрана сохраняется такое же соотношение размера спрайтов как и на телефоне. Через Unity Remote можете проверить
puk999, ааа, но сути не меняется. Как выглядит игра при одном разрешении, она будет выглядеть практически идентично при другом. Конечно могут быть различия, но не столь страшные
DanielMcRon, вот так игра выглядит в основном формате(16:9)
Вот так в формате 16:10
А вот так в формате 4:3
Я думаю разница есть) И неужели это никак не решить?
puk999, запустите это всё на разных компьютерах, то что вы меняете разрешение в юнити, на экране в игре будет чуть другое. Так же само и в других играх, чем выше у тебя разрешение, тем выше у тебя обзор. Если у игрока с квадратным экраном будут обрезатся некоторые детали, то с длинным явно обзор будет больше. Тут ничего не поделаешь. Попробуйте опять же, запустить игру на разных устройствах