Скачет температура процессора в ноутбуке, в чем причина?
Добрый день. На ноутбуке решил проверить температуры цп, и как мне показалось они ведут себя крайне не адекватно. Т.е. процессор может иметь температуру 50 градусов, открываешь браузер(нагрузка на проц на момент поднимается на 100%) и в этот момент температура может так же скакнуть до 97 градусов и через пару секунд опять стать 50-55. Т.е как будто мониторинг показывает не реальную температуру, а привязку к напряжению. Как только повышается напряжение, моментально повышает показатель температуры. При том что ноут даже нагреться не успевает. В чем может быть причина? Проц i5-9300h gp 1660ti max-q
вам более адекватно ответят, но это нормально. это интеловский турбо буст включается на пару секунд.
потом он вырубается, и т.к. всё холодное проц моментально остывает
Я делал себе андервольтинг на i7 и в настройках тулзы для ноута - тихий режет. он так еще как-то режет максималки.
Тоже не люблю такие скачки и такую рабочую температуру
evseev53319, так никто и не ответил чето..
Может. это датчик прямо рядом. Я так понимаю он ближе чем тот же радиатор
Учитывая что есть данные по каждому ядру, он встроен в ядро.
Так что ядро нагревается моментально и это нормально.
Вот вы провода замкните, за секунду же загорается, или если дотрагивается человек до провода, за секунду ожог
вот и там подано макс напряжение, за секунду нагрев
vism, добрый день. нагрев за секунду возможен, но остыть за секунду не реально, а температуры могут за 2 секунды скакнуть 6 раз туда обратно, тут явно проблема в неправильном отображении реальной температуры, и вопрос собственно в том, можно ли как то посмотреть реальный нагрев или нет