@Serj001

Актуальные ресурсы по Kotlin и мобилную разработку?

Начинаю учить котлин и андроид, чтоб прогать мобильные приложения(не игры). Столкнулся с тем, что всё либо про джаву, либо очень старое, либо всё вместе. Самую новую книгу на русском по котлину нашёл 2020 года, написана в 2019, а инфа там 2018. И такая книга только одна, все остальные еще с мамонтов. К тому же она по котлину в вебе, а не в андроид. Всего на русском есть 3 книги по котлину и они уже довольно старые.

Есть ли что то именно по котлину с связке с андроид, чтоб не собирать везде по мало и потом пытаться это все как то худо бедно слепить? Курсы, сайты, каналы или еще что, но только на русском. Смотрел на ютубе интервью одного прогера, он говорил, что т.к. компания создавшая котлин Питерская, то много инфы на русском, но на их сайте все на английском и я не нашел ничего особо в сети. Может что то есть? Буду рад любой инфе

Так же тут видел в шапке подобные вопросы, но они были уже много много лет назад и ресурсы там порой аж 2011 года, поэтому спрашиваю вновь

PS: Только бесплатные варианты
  • Вопрос задан
  • 935 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Jacen11
То есть вы даже не смогли найти документацию к котлину на русском? То есть вы хотите ни копейки не вложить? На что вы рассчитываете?

Инфа за эти годы особо не изменилась, особенно на вашем уровне. Если копировать джава код то он вообще автоматом в котлин конвертится. Подозреваю что в "старых" книгах не будет о корутинах, но это точно не ваш уровень, когда дойдете можно уже будет конкретно статьи по корутинам читать. Канал стартандроид на ютубе еще есть.

А вообще лучше вначале научитесь поисковиком лучше пользоваться. Все ответы на ваши вопросы и ошибки все равно в интернете уже есть и скорее всего на англ.

Начните с изучения программирования, а не языка
Ответ написан
@Hello25
На www.udacity.com есть бесплатные курсы от гугла по разработке на kotlin на андроид, актуальные
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы