Да в общем простые вещи. Какие проблемы решал.
Умеет ли в рейд, в LVM, даже банально точно ли он знает права доступа в файловой системе.
Как посмотреть статус, что такое load average, настраивал ли какой-нить популярный мониторинг на банальные вещи - онлайн статус, аптайм, нагрузка cpu, memory, disk space и статус какого-нить приложения или сервиса.
Баш, питон - базовые вещи для автоматизации всего.
Что-то по сетям, можно копнуть в iptables.
Просто в линукс нюансов много, и знание или незнание нюансов - это вопрос еждневной работе. А понимание принципов - позволяет нагуглить и решить вопрос не костылями, а надежно. Потому что понимание принципов позволяет собственно понимать что именно гуглить и как нагугленными пользоваться.
На самом деле, админа ищут под конкретные задачи, где-то много машин, там желательно какой-нить оркестратор. Где-то больше безопасности, там приветствуется опыт с selinux, централизированное управление, типа настроить pamd на ldap.
Я и сам много чего не делал, но я знаю термины, примерно представляю себе как это должно работать, поэтому предполагаю, что настрою быстро.
Почитайте разные вакансии, или задайте более конкретный вопрос, типа "что нужно знать по этой технологии"