Как сделать закрытую трансляцию на YouTube с возможностью встроить на своем сайте?
Привет! Ситуация нестандартная и не очень гуглится.
В общем делаем трансляции на ютубе с доступом по ссылке. Но вот есть потребность делать такие трансляции вместе с чатом, но на своем сайте. Когда закрываем доступ по ссылке, то если встраиваем плеер в сайт ютуб не дает включить трансляцию. Пишет "По требования владельца это видео не воспроизводится на других сайтах."
Неужели ничего нельзя сделать, кроме как делать трансляцию открытой? Видел сервисы для вебинаров, там используют ютуб для трансляций, не думаю, что у них они открыты.
Нашел вот такую штуку, но чек-бокс неактивен и как его включить вообще не ясно. по ссылке "подробнее" отправляет на общую информацию о прямых трансляциях.
Для встраивания онлайн трансляций необходимо привязать аккаунт AdSense, для этого нужно включить монетизацию видео, соответственно у вас должно быть более чем 1000 подписчиков и минимум 4000 часов просмотров.
Embed
Set the stream to unlisted or public
Go to the “Watch page” (View on watch page link (lower right) in https://www.youtube.com/live_dashboard)
Click Share -> Embed to get the embed HTML code
Спасибо! Сложный и долгий путь, конечно.
Странно, что на личном аккаунте никаких подобных ограничений на встраивание нет, хотя нет 1000 подписчиков и связки с AdSense
Кстати, вот здесь в комментариях описывают подобную ситуацию (доступность функции встраивания трансляций без выполнения задокументированных условий), но объяснение отсутствует.
Подскажите, пожалуйста,
Встраивание видео возможно без 1 000 подписчиков и 4 000 часов просмотров видео в принципе?
Две недели я проводил вебинар, но встраивание видео так и включилось, пришлось просить друга из Киева, я из Москвы, который дал мне доступ в свой аккаунт с возможностью встраивания видео.
У него эта функция включена, а монетизация выключена. Его аккаунт младше моего и нет ни 1000 подписчиков ни 4000 часов просмотров видео. Это какие-то особые условия для некоторых стран или почему у меня доступа к функции нет, а у его аккаунта есть?
Но самое главное конечно это как включить эту функцию? Если это возможно.