Как привлечь провайдера к ответственности?

Проблема следующая. Уже 2 недели наблюдаются сильные проблемы с игрой League of Legends, на 2 минуте игры дисконнект без возможности переподключения. Перед отключением - характерные для потери пакетов симптомы, только ОЧЕНЬ сильные. Проблему решило включение впн - сменился маршрут до сервера, исчез проблемный сервер, но пинг очень высокий. Не выход. Написал в техподдержку игры - сказали, что проблема моего провайдера. Написал в ростелеком - сказали, что сервер не их, их хата с краю и вообще это не их проблемы. Что делать? Проблема критичная. Я считаю, что раз ростелеком продставляет этот сервер в маршруте, то он должен хоть как то отвечать за доступность этого маршрута. Или я не прав?
5eaae3ced0a80669075944.png
5eaae44b1ba9c327786340.png
5eaae45498d48688079654.png
5eaae472d6f76269585546.png
5eaae460b1bf3267668642.png
5eaae4866d495068283063.png
5eaae491b1cb7341535927.png
  • Вопрос задан
  • 1516 просмотров
Решения вопроса 1
@egn_onegin
Всем участвующим в беседе доброго времени суток!
Зарегистрировался исключительно из-за данного поста.
Небольшое лирическое отступление: работаю в support регионального isp, в связи с чем приходится постоянно общаться с подобными всезнающими геймерами.
Поскольку предварительно я почитал ответы автора сабжа на некоторые комментарии аудитории, то отвечать постараюсь максимально доступным языком.

morfianes
Согласно предоставленной тобой лично трассировке winmtr (по хопам):
1. твой роутер;
2. какой-то неизвестный провайдерский хост, предположительно, закрытый по icmp;
3. очередной хост на сети твоего провайдера (возможно, промежуточный коммутатор или иное, предположительно, активное сетевое оборудование);
4. gateway твоего провайдера, с которого тебе непосредственно предоставляется доступ во-вне (в интернет) - на этом ЗО (зона ответственности) твоего провайдера ВСЕ!!!
Вот, лять, прямо вообще ВСЕ, от слова СОВСЕМ!!!
5. ЗО вышестоящего оператора!!!
и т.д.

Ты молодец!! Красава!! Ресспектую!!
Нагуглил, а может и в Яндексе поискал и нашел, 2ip.ru на котором "пробил" принадлежность проблемного, по твоему мнению, ipшника, а именно 94.25.8.129, и, казалось бы, вот ОНО!!!
Ipшник находится в адресном пространстве, принадлежащем твоему провайдеру, но...
Правильно - ничего!!!
Вот, лять, прямо вообще НИЧЕГО!!! От слова СОВСЕМ!!!

Тот, факт, что, согласно нарытым тобой данным, ipшник принадлежит Ростелекому, ну, т.е. твоему провайдеру, вообще ни о чем не свидетельствует.
Как правильно заметил support Ростелекома, о чем и тебе сообщил, ты даже скриншот с перепиской скинул, но головой подумать дальше видимо чего-то не хватило.

Согласно данным whois, ресурс с этим ipшником находится в сети Prestig_Internet.
Ничего не смущает, не?!

А теперь так же банально, как ты 2ip.ru разыскивал, берем и гуглим, ну Яндексом пользуемся, (тебе что удобнее??) Prestig_Internet и первой ссылкой, по каким-то причинам, enforta.ru.
Немного странно, конечно, но и к этому вскоре подойдем.

Чуть ниже в результатах поиска, хотя... не утруждайся - прикладываю ссылку: https://www.list-org.com/company/704092
Сам же ты все равно не найдешь.
Переходим по ссылке, читаем и, о Боже!!, выясняем для себя следующее:
- Организация ООО "ПРЕСТИЖ-ИНТЕРНЕТ"... наверное имеет прямое отношение к сети Prestig_Internet, по крайней мере это вполне логично предположить.

По всей видимости у ООО "ПРЕСТИЖ-ИНТЕРНЕТ" в свое время не хватило адресной емкости, в связи с чем у Ростелеком, да-да, именно у твоего провайдера, просто напросто был куплен ipшник.
Вот так просто!!! Взяли и купили у Ростелеком ipшник, прикинь, ля!!!
Однако, полагаю, что данный ipшник Ростелеком просто взял и "зажал", т.е. данный адрес не является PI, т.е. провайдеро-независимым, но это ты потом загуглишь, ну или в Яндексе найдешь.
По факту расторжения договорных отношений между ООО "ПРЕСТИЖ-ИНТЕРНЕТ" и Ростелеком его (ipшник), скорее всего, придется вернуть.

Читаем далее:
- Статус: ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ПУТЕМ РЕОРГАНИЗАЦИИ В ФОРМЕ ПРИСОЕДИНЕНИЯ с 01 ноября 2017 года.

И тут, казалось бы, все мои доводы рухнули, разлетелись в пух и прах, но... х... ты угадал!!
Листаем ниже!!
- Правопреемники: АО "ЭР-Телеком Холдинг" (брэнды Дом.ру и Энфорта, если, вдруг, ты не в курсе).
Теперь более понятно, при чем тут Энфорта. Если все еще не понятно - читай далее.

Таким образом получаем следующее:
- ipшник принадлежит Ростелеком, ибо он не является PI (предположительно);
- железо, которое работает на этом ipшнике, принадлежит АО "ЭР-Телеком Холдинг" - на основании данных list-org.com;
- какие отношения в разрезе данного ip адреса между Ростелеком и АО "ЭР-Телеком Холдинг" мне вот прям до звезды фиолетово.

Могу осмелиться предположить, что маршрутизация от тебя, а по факту от твоего роутера 192.168.0.1 (D-Link, наверное), до конечного ресурса, а именно 162.249.73.10, который, как бы, тоже нихрена не у тебя под боком находится, строится по принципу OSPF... а может BGP... а может... (да, простят и поправят, в случае ошибки, коллеги по цеху).
Что такое OSPF/BGP потом загуглишь, ну или в Яндексе найдешь.
Если не найдешь, привлекай Rambler к содействию.
Конечно, мои предположения к фактически используемой маршрутизации на сети твоего провайдера, а так же точкам обмена трафика с другими операторами связи, остаются только предположениями, но... если... вдруг...

Итого:
- 212.48.195.0 - граница ЗО твоего провайдера (Вот, лять, прямо вообще КОНЕЦ!!! От слова СОВСЕМ!!!), с этого момента Ростелеком тебе должен/обязан (читай, как больше нравится) чуть меньше, чем ни...чего;
- ресурс 94.25.8.129 фактически принадлежит АО "ЭР-Телеком Холдинг", несмотря на то, что ipшник находится в адресном пространстве Ростелеком, контакты ЭР-Телеком найдешь, тут уже совсем все изи;
- менять маршрут ради тебя одного такого пи...дельного никто не станет - хлопотно;
- почитай/ознакомься: https://habr.com/ru/post/134892/ - доступным для понимания языком написано;

P.S. уж слишком дохрена вас таких... "интересных", платят 500рэ за 100М, а голову выделывают...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
1. У вас в договоре с провайдером нет SLA, и вообще это не договор на сетевое подключение, а договор оказания телематических услуг. Поэтому каких-либо претензий по доступу к конкретному серверу вы предъявить не можете. Можете разорвать договор и подключиться к другому провайдеру.
2. Нельзя ориентироваться на данные трассировки маршрута для определения качественных/количественных характеристик. Маршрутизаторы по-разному обрабатывают проходящий трафик и трафик который предназначен им или генерируются ими. Большая часть маршрутизаторов ограничивают генерацию службных пакетов, в том числе ответы на пинги и другие ICMP сообщения, поэтому в WinMTR очень часто будут видны потери даже при идеальной связи.
3. Таки по вашему скриншоту не очевидно, что проблема у вашего провайдера. Никто и никогда не будет гарантировать вам работу всего Internet. Провайдер в лучшем случае может гарантировать вам качество доступа до определенных точек обмена трафиком.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Как привлечь провайдера к ответственности?
За что?
Он нарушил закон, если да, то какой? Или условия договора - если да, то какие?

Написал в ростелеком - сказали, что сервер не их, их хата с краю и вообще это не их проблемы.
Разумно.

Я считаю, что раз ростелеком продставляет этот сервер в маршруте, то он должен хоть как то отвечать за доступность этого маршрута.
Нет! Провайдер никак не может контролировать и обеспечивать доступность маршрутов и серверов находящихся вне сети провайдера. Это просто невозможно физически.
Провайдер просто предоставляет вам доступ в глобальную сеть. А дальше уж как повезет.

Трафик от вашего компьютера до нужного сервера идет через десятки маршрутизаторов, и сетей. И большинство этих маршрутизаторов и сетей не принадлежат вашему провайдеру.
Потери пакетов если они есть могут быть обусловлены банальной перегруженностью сервера к которому вы обращаетесь или узким каналом, или проблемами у провайдера к которому подключен нужный вам сервер.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
build engineer
1. Прекратите материться и тыкать тем, кто вам отвечает.

2. Провайдер может исправить что-то в пределах СВОЕЙ подсети. Убедитесь что узел, на котором возникают проблемы относится к подсети вашего провайдера, а не одного из его аплинков. Как бы и ежу понятно, что весь маршрут от вашей квартиры до сервера LOL не находится внутри вашего провайдера, и уж совершенно не стоит общаться таким образом с техподдержкой.

3. То, что сервер не отвечает, не означает, что он не отвечает, Вполне может быть закрыт echo реквесты на конкретных узлах, и это ОТЛИЧНО ВИДНО, потому что есть ответы от узлов ПОСЛЕ него (как бы вы до них добрались, если бы на предыдущем узле 100% потеря?)

4. Не понимая, как работает глобальная сеть, не учите других жить, и тем более техподдержку провайдера, которая несмотря на ваш балаган, старается отвечать вам корректно.

В вашем случае, если один из аплинков ростелекома настроил неудачный маршрут, можете либо сменить провайдера, либо, изучить работу сети и став хотя бы regular network engineer, можете изучить проблему и написать тем, у кого она на самом деле, возможно отреагируют чисто по человечески.
Ответ написан
@Kristal1
За что? Провайдер абсолютно прав. Если вы сами не можете разобраться с проблемой(которой нет), то нет смысла обвинять провайдера и тратить время его агентов тех-поддержки
Ответ написан
@Drno
Мое ЛИЧНОЕ мнение.
РТ как оператор гавно полное. либо меняйте провайдера на нормального(если есть варик), либо ВПН всегда, как я это практикую с РТ...
других к сожалению вариантов нет, и надавить или что то сделать с ними Вы не сможете,т.к. у нас система судов просто не работает
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Качество оказания услуг регламентируется подписанным вами договором. Открывайте, читайте что там написано (и написано ли) насчет стабильности соединения, потерь пакетов, скорости соединения и прочее.
Если написано, что провайдер обязан предоставить доступ с таким то и таким то допустимым процентом потерь - то идите в суд. Если не написано - то ваши претензии не обоснованы.
Ответ написан
@VyachH
Попробуй сменить днс в роутере, например на кладуфлаера 1.1.1.1 и 1.0.0.1
Ответ написан
msHack
@msHack
Ваш провайдер подключен к более крупному провайдеру магистральному проваидеру проблемы могут быть у него смотрите трассировку и звоните туда где проблема

у вас по всем сегментам потери пакетов и у вашего провайдера они есть и на магистралях это дурдом звоните всем

5eab9a831e174572014129.png
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы