@BruttoNetto

Сколько будет неповторяющихся комбинации из цифр 1,2,3,4,5,6,7,8 по четыре цифры в комбинации?

Например,

1234
5678
1258
1358
1458

То есть 1111, 2222, 1122 повторяющихся не должно быть.

И возможно ли все эти комбинации вывести на экран по средствам javascript или иного инструмента?
Может, можно скрипт сделать какой-нибудь?
  • Вопрос задан
  • 17874 просмотра
Решения вопроса 2
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
А подумать?
Первая цифра может быть выбрана 8 способами (от 1 до 8), вторая 7 способами (от 1 до 8, исключая первую цифру, т.к. без повторений), третья - 6 способами, четвёртая - 5 способами. Всего у нас получается 8 * 7 * 6 * 5.
Ответ написан
@Nc_Soft
const numbers = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8];
let c = 0;
numbers.forEach(i1 => {
  numbers.forEach(i2 => {
    numbers.forEach(i3 => {
      numbers.forEach(i4 => {
        const uniqueNumbers = [...new Set([i1, i2, i3, i4])];
        if (uniqueNumbers.length === 4) {
          console.log(uniqueNumbers);
          c++;
        }
      })
    })
  })
});
console.log(c);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
1680
Скрипт сделать можно, делайте.
Ответ написан
Комментировать
aRegius
@aRegius
Python Enthusiast
>>> import itertools
>>> four_numbers_combinations = list(itertools.permutations(eight_numbers_list, 4))
>>> len(four_numbers_combinations)
1680
>>> four_numbers_combinations[:10]
[(1, 2, 3, 4), (1, 2, 3, 5), (1, 2, 3, 6), (1, 2, 3, 7), (1, 2, 3, 8), (1, 2, 4, 3), (1, 2, 4, 5), (1, 2, 4, 6), (1, 2, 4, 7), (1, 2, 4, 8)]
Ответ написан
Комментировать
wisgest
@wisgest
Не ИТ-специалист
Сочетание — Википедия.
Воспользуйтесь поиском для нахождения общего алгоритма (порождения | генерации | нахождения) сочетаний.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы