@WandererStrannik
16 лет

Куда идти программисту в 10 класс или в колледж?

Всем привет. Встал такой вопрос:'Куда же мне идти?'. Сейчас думал о возможности поступить в колледж в своей стране попутно изучая программирование, английский и математику(для американского теста SAT). Изучаю сферу программирования уже 2 года, но не интенсивно. Знаю базу С++(Нужно возобновить знания), Python(В процессе изучения, рассматриваю его, как основной язык), HTML/CSS(Знаю не все теги и атрибуты). Вот мой багаж знаний. После колледжа хочу продолжить обучение за границей, а если будут проблемы поступлю в ВУЗ на 2 курс(мой колледж при ВУЗе) или же на 1 в другой ВУЗ(не связанный с моим колледжем). Школа моя очень даже престижная. Учусь на отлично. Трудностей в учебе нет. Английский B1-B2. Не хочется тратить 2 года на вещи, которые не будут связаны с моей профессией и интересами(Например, готов всю жизнь изучать алгебру).
  • Вопрос задан
  • 3706 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Если вам не хочется тратить время на вещи, которые не будут связаны с профессией и интересами, то просто заканчивайте школу и идите работать.
Ответ написан
appliks
@appliks
Работает? Не трогай.
Колледж 3 года по специальности. Школа 2 года по общим предметам.
После колледжа ВИ в каждый вуз (можно егэ, но всё равно будут итоговые экзамены, в школе вместо них егэ). После школы ЕГЭ по 3 предметам для всех вузов.
В колледже будет много всякой фигни по специальностям (есть по теме, но программирование на уровне паскаля). В школе можешь послать предметы на три буквы (прогулы, 3-4 оценки за триместр и т.д.) и более менее спокойно изучать программирование. Аттестат не влияет на поступление (только если все 5, 5-10 баллов даст), а вот егэ очень даже. Поэтому с 10 класса начинай уделять время для егэ, либо вникай в олимпиады (дают право БВИ). Лето вообще всё удели (много времени чтобы на 100 баллов по каждому предмету подготовиться), потом в течении года каждую неделю варианты для повторения и в апреле-мае полное повторение.
В вузе уже тебя научат. Если не хочешь в вуз, как уже сказал Сергей Горностаев, уходи после 9 в программирование
Ответ написан
@pavelsha
Решай сам.
Престижная сильная школа и хороший колледж (но не переименованая птушка) при вузе скорее всего дадут близкое качество образования. Колледж - обычно чуть больше самостоятельности и меньше контроля со стороны учителей и родителей.
Колледж или крепкая птушка - правильный выбор, если выбрал рабочую / прикладную инженерную специальность с вариантом трудоустройства.

И вопрос: а на фиг тебе алгебра сама по себе?
Есть профильные металлургические, химические и т.д. колледжи... вот там понятно зачем больше часов на математику, химию или физику.
Ответ написан
short_infinity
@short_infinity
Java философ
если есть возможность шуруй на работу, пока молодой можно напроситься куда угодно)
если институт мощный то можно в него идти, но время опять же потеряешь, быстрее самому научиться нужным вещам,
сам я отучился на АСУ в далёком 2012 закончил, и часть одногруппников пошли в институт, достаточно неплохой (политехнический в Нижнем Новгороде) на ту же специальность, так вот чел который с красным дипломом закончил наш колледж сказал что ничего нового там нет(и там и там очка), и даже наоборот, в колледже давали более обширную инфу, в институте ему ставили автоматом зачёт например по той же дискретной математике, тк в колледже ее проходили больше чем у них)
за 5 лет можно стать спецом или никем, но с дипломом) если есть цель становись тем кем хочешь а не трать время.
а если хочешь в топ фирму то сам подумай, им нужен чел без опыта но с корочкой или чел без корочки но с 5-ю годами опытом работы?))
лично мне с колледжа пригодился только sql и основы программирования(циклы массивы условные операторы и тд) что можно за месяцок понять самому(те же алгоритмы можно самому курсы пройти они будут даже лучше)
единственный + это то что ты там можешь встретить интересных людей и единомышленников
Ещё один пример : пока я убивал время в армейке, а одногруппники учились на вышке мой друг работал сначала бесплатно, потом за 5 тыщ в месяц и тд и тп, к тому моменту когда знакомые закончили вуз, мой друг уже был фрилансером, с заработком 100+ (за то время он успел уволиться, открыть свою фирмульку, закрыть ее и уйти во фриланс) (да и кстати он тоже поступил в этот же вуз но бросил его через пару месяцев тк там началась стандартная программа...химия...биология...))))
Ответ написан
Комментировать
@ar2rsoft
PHP-developer
Колледж, так как там будут более профильные предметы
Ответ написан
Комментировать
@tvoyadres
В колледже ты станешь совсем тупым, там ни чему не учат, школу заканчивай ,а потом переезжай в Москву и устраивайся на работу стажером куда нибудь, за одно от армии от косишь, тебя просто не найдут.
Ответ написан
Комментировать
@Lord_Dantes
Я после 10-го класса пошел на обучение в компанию и спокойно закончил образование на заочке, но такого увы уже нет. Сейчас работаю и все норм.
Ответ написан
Комментировать
Идти за знаниями и опытом в программировании.
Ответ написан
Комментировать
@morecore1337
о чем ваще речь? у меня несколько друзей на работу попасть не могу из за отсутствия вышки. Просят хотя б гуманитарную, это бюрократия бро, не отсекай себе варианты иди в вуз
Ответ написан
Комментировать
alex4answ
@alex4answ
10 класс, какой колледж, о чем вы ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы