@SpanerSan

Как совместить python и С++?

Я изучаю питон, мой друг C++. Я пытался изучать GUI на питоне, но как-то не вышло. Хотелось бы, чтобы функционал был написан на pyhon, например, а интерфейс на C++. Желательно ссылки на русском. Спасибо заранее
  • Вопрос задан
  • 332 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Интерфейс на C++ в подавляющем большинстве случаев - это Qt. Для Python есть библиотека PyQt, представляющая очень близкий API и всё богатство функционала.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@dmshar
А вы уверены, что с вашим уровнем понимания /знания что Python, что С++ вам и вашему другу эта задача "по зубам"? Может лучше для начала сосредоточиться на чем-то одном, а то "за двумя зайцами....". Да интерфейс на С++ для функционала на Python - это как то очень "специфично".
Впрочем просите - ну пожалуйста, Даже на русском:
https://habr.com/ru/post/168083/
https://ru.stackoverflow.com/questions/39243/Запус...
https://habr.com/ru/post/466181/
https://python-scripts.com/question/10550

Ну а тут - канонический подход, правда - не по русски.
https://docs.python.org/3/extending/embedding.html
Ответ написан
GUI на python должно быть писать значительно проще, чем на С++. Сомнительная команда у вас с другом...

И из свежего: https://habr.com/ru/post/499152/
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Я-бы делал наоборот. Высокоуровневые вещи. Формочки. Мышко-клики. Действия пользователя я-бы делал на Питоне. А тайм-критичные вещи (работа с файлами и сетью и бизнес-логикой) - на С++.

Тот факт что у С++ есть Qt с формочками ни о чем не говорит. Это - как редкое исключение из правил. Всё равно что на примере падения метеорита доказать что в небе есть железо и надо срочно добывать его в космосе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы